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요리

눈꽃만두 만드는 방법 냉동만두로 고급스러운 요리 만들기

by ωωω 2024. 3. 22.
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안녕하세요, 최도끼입니다. 우리가 종종 먹는 냉동 만두를 색다르게 먹어볼 수 있는 레시피를 준비해 보았습니다. 비주얼도 좋고 바삭한 식감도 좋은데, 만들기도 쉽습니다. 바로 만들어 볼게요.

 

눈꽃만두
눈꽃만두

 

눈꽃만두 레시피

  • 냉동만두
  • 밀가루 1스푼
  • 참기름

 

1. 만두 튀기기

눈꽃 만두 튀기기
눈꽃 만두 튀기기

우선 기름을 두른 후 만두를 눈꽃 모양으로 만들어 튀겨줍니다. 

 

만두 굽기
만두 굽기

약 3분 정도 익혀주면서, 반죽을 준비합니다.

 

밀가루 반죽
밀가루 반죽

물 120ml에 밀가루 1스푼을 넣습니다. 

 

밀가루 반죽 저어주기
밀가루 반죽

그리고 잘 저어주시면 됩니다. 

 

눈꽃 만두 굽기 확인
눈꽃 만두 굽기

그 사이 만두가 잘 익었는지 밑면을 보겠습니다. 

 

 

2. 눈꽃만두 굽기

눈꽃 만두 반죽 붓기
눈꽃 만두 반죽

만두에 반죽물을 넣어줍니다. 

 

팬 뚜껑 덮어주기
팬 뚜껑 덮기

팬의 뚜껑을 덮어 수분기가 없어질 때까지 익혀주세요. 

 

눈꽃만두 제작과정
참기름 넣기

참기름 넣고 뒤집어 꺼내면 됩니다. 팬 크기만 한 접시를 받치고 뒤집어주세요.

 

눈꽃만두 완성
눈꽃만두 완성

눈꽃 모양이 잘 나왔습니다. 바닥은 바삭하니 맛있고 속은 부드럽게 잘 익었습니다.

 

 

매번 같은 방법으로 만두 해 먹을 때, 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다~

 

 

 

지금까지 눈꽃만두 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

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