본문 바로가기
면요리

초간단 들기름 파스타 만드는 방법

by ωωω 2024. 6. 20.
반응형

들기름 파스타
들기름 파스타

안녕하세요, 최도끼입니다. 간편하게 만들 수 있는 들기름 파스타를 준비해왔습니다. 고소하니 맛도 좋고 만들기도 쉬운데요. 중독되는 맛이라 빠질 수도 있습니다. 영상으로도 참고해보실 수 있으며, 바로 만들어 보겠습니다.

 

 

 

들기름 파스타 레시피

  • 파스타 60-80g
  • 샐러드 야채
  • 계란
  • 김가루
  • 통깨
  • 양념
    • 간장 2스푼
    • 설탕 1스푼 또는 알룰로스 등
    • 쯔유 1스푼 또는 액젓
    • 들기름 3스푼

 

1. 재료 준비하기

끓는물에 소금 넣기
끓는물에 소금 넣기

파스타를 삶을 물에 소금을 살짝 넣습니다.

 

파스타 면 넣기
파스타 면 넣기

물이 끓어 오르면 파스타 면을 넣습니다.

 

파스타 면 헹구기
파스타 면 헹구기

파스타가 잘 익었으면 건져 찬물에 헹구어 준비합니다. 

 

 

2. 양념 준비하기

간장 2스푼 쯔유 1스푼
간장 2스푼 쯔유 1스푼

파스타 면에 간장 2스푼, 쯔유는 1스푼 넣어줍니다.

설탕 1스푼
설탕 1스푼

설탕은 1스푼 넣어줍니다.

들기름 3스푼
들기름 3스푼

들기름은 3스푼 넣습니다.

이제 양념과 면을 잘 비벼줍니다.

 

 

이제 파스타면을 그릇에 담아줍니다.

들기름 파스타
들기름 파스타

샐러드 채소도 담고 김가루와 가운데에 노른자, 통까지 올려줍니다.

기막힌 들기름 파스타 끝!

 

맛있게 드세요~

 

반응형