반응형
안녕하세요, 최도끼입니다. 바나나와 계란으로 만드는 초간편 팬케이크를 준비해 보았습니다. 만들기도 쉬워서 간식으로도 딱이고 브런치 분위기도 낼 수 있습니다. 영상으로도 참고해 보실 수 있으며, 바로 만들어 보겠습니다.
바나나 계란 팬케이크 레시피
- 바나나 1개
- 달걀 1개
- 아몬드 가루 2스푼
- 슈가파우더
- 소금 1꼬집
- 알룰로스
1. 팬케이크 준비
볼에 달걀 1개를 넣고 준비합니다.
반죽에 넣을 바나나 1개도 넣어주세요.
아몬드가루 2스푼 넣습니다. 오트밀 가루도 좋아요.
바이오믹스테크 밀가루대신 글루텐프리 아몬드 파우더, 250g, 2개
COUPANG
www.coupang.com
그리고 소금 1꼬집 넣고 으깨 섞어줍니다.
잘 저어 준비하면 반죽 준비 끝입니다.
2. 팬케이크 만들기
팬에 올리브유 넣고 동그란 모양으로 반죽을 올려줍니다.
뒤집어서 앞뒤로 잘 익혀줍니다. 반복해서 먹을 만큼 여러 장 더 만들면 됩니다.
팬케이크에 슈가파우더와 알룰로스까지 뿌리면 플레이팅 준비 끝입니다. 초간편 바나나 계란 팬케이크 완성입니다.
트루스위트 알룰로스, 700g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
두께도 적당하고 맛있는데, 밀가루도 넣지 않아 더 좋습니다. 간식으로도 너무 좋아서 한번 만들어 보시면 좋겠습니다~
지금까지 바나나 계란 팬케이크 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
반응형