요리

간단하게 만드는 간장 비빔국수 레시피 야식 메뉴

ωωω 2024. 3. 28. 12:36
반응형

간장 비빔국수
간장 비빔국수

안녕하세요, 최도끼입니다. 야식으로 라면 대신 먹어볼 수 있는 간장 비빔국수를 준비해 보았습니다. 맛있어서 또 생각날 수 있는데, 먹다 보면 어느새 빈 그릇이 될 수 있습니다. 아래 영상으로도 참고해 보실 수 있으며, 바로 만들어보겠습니다.

 

 

간장 비빔국수 레시피

  • 소면 150g
  • 통깨
  • 노른자
  • 간장 양념
    • 간장 3스푼
    • 설탕 1스푼
    • 올리고당 1스푼
    • 다진 마늘 1스푼
    • 참기름 2스푼

 

1. 소면 준비

소면 삶기
소면 150g

먼저 국수 150g을 삶아주세요.

 

소면 삶기
소면 삶기

면이 끓어가면 찬물 한 컵도 넣고 건져 올려 잘 헹구어줍니다. 

 

 

2. 간장 소스

간장 3스푼
간장 3스푼

간장 소스를 만들 볼에 간장 3스푼을 넣습니다. 

 

설탕 1스푼
설탕 1스푼

볼에 설탕도 1스푼 넣어줍니다. 

 

다진 마늘 1스푼
다진 마늘 1스푼

다진 마늘 1스푼 넣어줍니다. 

 

올리고당 1스푼
올리고당 1스푼

올리고당도 1스푼 넣어주세요.

 

참기름 2스푼

참기름도 2스푼 넣어주면 됩니다. 

 

간장 소스
간장 소스

잘 저어주면 간장 소스는 완성입니다.

 

 

3. 마무리

소면
소면

헹궈둔 소면을 준비합니다. 

 

소면에 간장 소스 붓기
소면에 간장 소스  붓기

소면에 간장 소스를 부어줍니다. 

 

소면 소스 섞기
소면 소스 섞기

소면을 소스와 잘 섞어주면 됩니다. 마지막으로 노른자와 파까지 올려주면 끝입니다!

 

간장 비빔국수
간장 비빔국수

맛있는 간장 비빔국수 완성입니다. 노른자 깨서 고명과 소면 함께 먹으면 너무나 맛있습니다. 간도 적절하고 만들기도 간편해서 야식 땡길 때 한번 드셔보세요~

 

 

지금까지 간장 비빔국수 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

반응형