요리
간단하게 만드는 간장 비빔국수 레시피 야식 메뉴
ωωω
2024. 3. 28. 12:36
반응형
안녕하세요, 최도끼입니다. 야식으로 라면 대신 먹어볼 수 있는 간장 비빔국수를 준비해 보았습니다. 맛있어서 또 생각날 수 있는데, 먹다 보면 어느새 빈 그릇이 될 수 있습니다. 아래 영상으로도 참고해 보실 수 있으며, 바로 만들어보겠습니다.
간장 비빔국수 레시피
- 소면 150g
- 파
- 통깨
- 김
- 노른자
- 간장 양념
- 간장 3스푼
- 설탕 1스푼
- 올리고당 1스푼
- 다진 마늘 1스푼
- 참기름 2스푼
1. 소면 준비
먼저 국수 150g을 삶아주세요.
면이 끓어가면 찬물 한 컵도 넣고 건져 올려 잘 헹구어줍니다.
2. 간장 소스
간장 소스를 만들 볼에 간장 3스푼을 넣습니다.
볼에 설탕도 1스푼 넣어줍니다.
다진 마늘 1스푼 넣어줍니다.
올리고당도 1스푼 넣어주세요.
참기름도 2스푼 넣어주면 됩니다.
잘 저어주면 간장 소스는 완성입니다.
3. 마무리
헹궈둔 소면을 준비합니다.
소면에 간장 소스를 부어줍니다.
소면을 소스와 잘 섞어주면 됩니다. 마지막으로 노른자와 파까지 올려주면 끝입니다!
맛있는 간장 비빔국수 완성입니다. 노른자 깨서 고명과 소면 함께 먹으면 너무나 맛있습니다. 간도 적절하고 만들기도 간편해서 야식 땡길 때 한번 드셔보세요~
지금까지 간장 비빔국수 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
반응형