밥반찬
맛있는 계란 튀김 만드는 방법 소스까지 밥반찬 안주
ωωω
2024. 6. 25. 11:29
반응형
안녕하세요, 최도끼입니다. 계란은 그냥 먹어도 맛있고, 어떻게 만들어 먹어도 맛이 없을 수가 없죠. 이런 계란을 더 맛있게 만들어 먹는 방법 알려드리겠습니다. 계란 튀김 만들기 렛츠 도끼~!
계란 튀김 레시피
- 달걀
- 식초 1스푼
- 소금 1스푼
- 빵가루
- 밀가루
- 소스
- 간장 2스푼
- 쯔유 1스푼
- 설탕 1스푼
- 전분물 2스푼
- 맛술 1스푼
1. 계란 튀김 준비하기
냄비에 소금 1스푼을 넣습니다.
식초도 1스푼 넣습니다.
끓으면 계란을 넣어 5분 익혀줍니다.
삶아진 계란을 꺼내 준비합니다.
삶은 계란의 겉 부분에 밀가루를 둘러줍니다.
계란물에 넣어 줍니다.
빵가루도 둘러줍니다.
같은 방법으로 계란에 튀김옷을 여러 개 더 만들어 줍니다.
겉 부분만 살짝 튀겨줍니다.
2. 양념 준비하기
물 100ml에 간장 2스푼을 준비합니다.
설탕도 1스푼 넣고, 쯔유도 1스푼 넣습니다.
맛술 2스푼 넣고 끓여줍니다.
그러다 전분물 2스푼 넣고 꾸덕하게 만들면 끝입니다.
소스 완성!
그릇에 소스 먼저 담고, 튀긴 계란을 올려줍니다.
계란 튀김 완성입니다!
튀김도 맛나고 계란도 촉촉하니 잘 익어서 너무 맛있습니다~
반응형