요리

나시고랭 만드는 방법 타바스코 스리라차 활용하기

ωωω 2024. 6. 26. 13:10
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나시고랭
나시고랭

안녕하세요, 최도끼입니다. 전 세계 가장 맛있는 음식 중 1가지인 나시고랭 볶음밥을 준비해 보았습니다. 바로 만들어 보겠습니다. 렛츠 도끼!!

 

 

나시고랭 레시피

  • 새우 8-15미
  • 밥 1공기
  • 대파
  • 식용유
  • 숙주
  • 파프리카
  • 달걀 1개
  • 굴소스 1스푼
  • 간장 1스푼
  • 참치액젓 1스푼
  • 타바스코 스리라차 1.5스푼
  • 후추

 

1. 재료 준비하기

식용유

우선 식용유를 넣습니다.

파기름 내기
파기름 내기

파를 넣고 파기름을 내주세요.

 

파프리카
파프리카

그런 다음에 파프리카 썰어 넣습니다.

새우
새우

그리고 새우도 넣어주세요.

간장 1스푼
간장 1스푼

간장 1스푼을 넣습니다.

굴소스 1스푼
굴소스 1스푼

굴소스도 1스푼 넣어줍니다.

참치액젓 반 스푼
참치액젓 반 스푼

참치액젓 반 스푼 넣어줍니다.

타바스코 소스 1.5스푼
타바스코 소스 1.5스푼

타바스코 소스 1.5스푼 넣어주세요.

 

타바스코 스리라차소스, 300g, 1개

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이제 잘 섞어가며 익혀주면 됩니다.

 

 

2. 볶음밥 만들기

볶음밥
볶음밥

적당히 볶아졌으면 밥을 한 공기 넣고 볶아줍니다.

후추
후추

후추도 뿌려줍니다.

숙주
숙주

숙주는 숨이 죽지 않을 정도로만 약불로 조금 볶아줍니다.

계란후라이 올리기
계란후라이 올리기

마지막으로 계란후라이 해서 데코하고 올려주면 끝!

 

존맛탱 나시고랭 만들어 드셔보세요~

 

 

지금까지 나시고랭 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

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