요리
나시고랭 만드는 방법 타바스코 스리라차 활용하기
ωωω
2024. 6. 26. 13:10
반응형
안녕하세요, 최도끼입니다. 전 세계 가장 맛있는 음식 중 1가지인 나시고랭 볶음밥을 준비해 보았습니다. 바로 만들어 보겠습니다. 렛츠 도끼!!
나시고랭 레시피
- 새우 8-15미
- 밥 1공기
- 대파
- 식용유
- 숙주
- 파프리카
- 달걀 1개
- 굴소스 1스푼
- 간장 1스푼
- 참치액젓 1스푼
- 타바스코 스리라차 1.5스푼
- 후추
1. 재료 준비하기
우선 식용유를 넣습니다.
파를 넣고 파기름을 내주세요.
그런 다음에 파프리카 썰어 넣습니다.
그리고 새우도 넣어주세요.
간장 1스푼을 넣습니다.
굴소스도 1스푼 넣어줍니다.
참치액젓 반 스푼 넣어줍니다.
타바스코 소스 1.5스푼 넣어주세요.
타바스코 스리라차소스, 300g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
이제 잘 섞어가며 익혀주면 됩니다.
2. 볶음밥 만들기
적당히 볶아졌으면 밥을 한 공기 넣고 볶아줍니다.
후추도 뿌려줍니다.
숙주는 숨이 죽지 않을 정도로만 약불로 조금 볶아줍니다.
마지막으로 계란후라이 해서 데코하고 올려주면 끝!
존맛탱 나시고랭 만들어 드셔보세요~
지금까지 나시고랭 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
반응형