면요리
초간단 들기름 파스타 만드는 방법
ωωω
2024. 6. 20. 11:30
반응형
안녕하세요, 최도끼입니다. 간편하게 만들 수 있는 들기름 파스타를 준비해왔습니다. 고소하니 맛도 좋고 만들기도 쉬운데요. 중독되는 맛이라 빠질 수도 있습니다. 영상으로도 참고해보실 수 있으며, 바로 만들어 보겠습니다.
들기름 파스타 레시피
- 파스타 60-80g
- 샐러드 야채
- 계란
- 김가루
- 통깨
- 양념
- 간장 2스푼
- 설탕 1스푼 또는 알룰로스 등
- 쯔유 1스푼 또는 액젓
- 들기름 3스푼
1. 재료 준비하기
파스타를 삶을 물에 소금을 살짝 넣습니다.
물이 끓어 오르면 파스타 면을 넣습니다.
파스타가 잘 익었으면 건져 찬물에 헹구어 준비합니다.
2. 양념 준비하기
파스타 면에 간장 2스푼, 쯔유는 1스푼 넣어줍니다.
설탕은 1스푼 넣어줍니다.
들기름은 3스푼 넣습니다.
이제 양념과 면을 잘 비벼줍니다.
이제 파스타면을 그릇에 담아줍니다.
샐러드 채소도 담고 김가루와 가운데에 노른자, 통까지 올려줍니다.
기막힌 들기름 파스타 끝!
맛있게 드세요~
반응형