땅콩버터 탄탄멘 탄탄면 만들기 레시피 맛있게 끓이는법
안녕하세요, 최도끼입니다. 탄탄멘을 아시나요? 단단몐, 탄탄면이라고도 하는 중국 요리인데요. 땅콩이 들어가 매콤한 맛과 고소한 맛이 나는 음식입니다. 라면과 땅콩버터를 활용해서 만들어 보았는데 맛도 좋습니다. 영상으로도 참고해 보실 수 있습니다.
땅콩버터 탄탄멘 레시피
- 라면 1개
- 땅콩버터 1스푼
- 냉동만두 2개
- 대파
- 다진 마늘 1스푼
오늘의 메인 재료들 스키피 땅콩버터와 신라면입니다.
스키피 땅콩버터 청크, 462g, 5개
COUPANG
www.coupang.com
1. 탄탄멘 준비
냉동만두 2개를 꺼내어 반으로 자르고, 만두소를 꺼내줍니다.
팬에 식용유 먼저 둘러줍니다.
위에서 분리해 둔 만두소를 넣어주세요.
대파를 썰어 넣고 다진 마늘 1스푼도 넣어줍니다.
불을 끄고 고춧가루 1스푼을 넣어줍니다.
저어가며 잘 볶아줍니다.
2. 탄탄멘 끓이기
팬에 물 350ml를 넣고 끓여줍니다.
물이 끓어오르면 스프 2/3과 라면을 넣어줍니다. 면을 잘 익혀주세요.
면이 잘 익어가면 땅콩버터 크게 1스푼 넣습니다.
잘 섞어주면서 2분 정도 더 끓이면 끝입니다.
그릇에 잘 담아주면 땅콩버터 탄탄멘 완성입니다.
땅콩버터를 넣어도 괜찮을까 싶다가도, 매콤하고 고소하니 맛있게 잘 먹었습니다. 다른 라면이 먹고 싶을 때 해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 맛이 궁금하시다면 기억해 두셨다가 생각날 때 만들어 드셔보세요~
지금까지 땅콩버터 탄탄멘 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.