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라면스프 웨지감자 만들기 매콤 안주 레시피 감자튀김

ωωω 2024. 4. 11. 11:57
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라면스프 웨지감자
라면스프 웨지감자

안녕하세요, 최도끼입니다. 오늘은 라면스프를 활용한 웨지감자를 준비해 왔습니다. 조리 과정도 굉장히 간단한데 맛있고 매콤하니 안주로 딱 좋습니다. 영상으로도 참고해 보실 수 있으며, 바로 만들어 보겠습니다. 

 

 

라면스프 웨지감자 레시피

  • 감자 3개
  • 라면스프 반 개
  • 올리브유 3스푼
  • 파마산 치즈가루 2스푼
  • 빵가루 2스푼
  • 후추
  • 파슬리

 

1. 웨지감자 준비

감자 3개
감자 3개

메인 재료인 감자 3개를 준비합니다. 

 

 

한입 감자, 1kg, 1개

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이제 적당한 크기의 웨지감자 형태로 썰어줍니다. 

전분기 제거
전분기 제거

감자를 물에 10분 정도 넣어서 전분기를 제거합니다. 

올리브유 3스푼

시간이 되면 물기를 빼주고, 볼에 감자를 담아줍니다. 

올리브유 3스푼
올리브유 3스푼

감자에 올리브유 3스푼 넣어줍니다. 

라면스프 반 개
라면스프 반 개

라면스프를 절반 정도만 넣습니다. 집에 라면스프 남아있으면 아무거나 사용해 보셔도 좋습니다. 

파마산 치즈가루 2스푼
파마산 치즈가루 2스푼

파마산 치즈가루 2스푼 넣어줍니다. 

후추
후추
파슬리

그리고 후추랑 파슬리까지 뿌려줍니다. 

빵가루 2스푼

바삭함을 더해줄 빵가루 2스푼 넣어주세요. 

감자와 양념 조미료들을 잘 섞어줍니다. 

감자 준비는 끝났습니다. 

 

 

2. 웨지감자 굽기

오븐 에어프라이어 180도 10분
오븐 에어프라이어 180도 10분

이제 오븐이나 에어프라이어에 감자를 가지런히 놓아 구워줍니다. 180도 10분씩 뒤집어가면서 돌려줍니다.

라면스프 웨지감자
라면스프 웨지감자

잘 꺼내서 케첩 꺼내고 플레이팅하면 라면스프 웨지감자 완성입니다. 감자도 잘 익었고 바삭바삭 매콤하니 맛있습니다. 

케찹에 찍어먹으면 더 맛있는 웨지감자를 맛볼 수 있습니다. 맥주와 함께 한잔해도 좋아서, 궁금하시다면 한번 만들어보세요~

 

지금까지 라면스프 웨지감자 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

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