요리
만두 그라탕 만들기 초간단 레시피
ωωω
2024. 3. 11. 11:56
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안녕하세요, 최도끼입니다. 오늘은 냉동 만두를 활용하여 매우 간편하게 그라탕을 만들어 보겠습니다. 매번 쪄먹거나 구워 먹다가 그라탕으로 드셔보시면 또 다른 매력을 느껴보실 수 있습니다. 하단의 영상으로도 참고해 보실 수 있습니다.
만두 그라탕 레시피
- 냉동만두
- 모짜렐라 치즈
- 토마토 소스 7스푼
1. 그라탕 준비
먼저 냉동실에 넣어둔 만두를 꺼내어 익혀줍니다. 저는 간편하게 전자레인지에 3분 돌려주었습니다.
해태 고향만두 (냉동), 1800g, 3개
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만두가 어느 정도 익었다면 잘게 잘라주시면 됩니다.
만두 위에 토마토소스로 덮어줍니다.
청정원 구운마늘과 양파 토마토 스파게티소스, 600g, 12개
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그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 담아주세요.
2. 그라탕 굽기
준비된 그라탕을 오븐에 160도 10분 구워주시면 됩니다. 파슬리까지 뿌려주면 비주얼도 좋은 그라탕이 완성되었습니다.
치즈를 많이 넣었더니 잘 늘어나고, 맛도 좋습니다. 만드는 과정도 간단해서 집에서 한번 만들어 드시면 좋을 듯합니다.
지금까지 만두 그라탕 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
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