명란 크림 우동 만들기 재료 매콤한 맛 레시피
안녕하세요, 최도끼입니다. 이번에는 명란 크림 우동을 만들면서 소개해 드리려 합니다. 명란 좋아하시는 분들은 정말 좋아하실 것 같은데요. 크림소스와 함께 부드럽고 풍부한 맛을 느껴볼 수 있습니다. 그럼 바로 만들어 보겠습니다. 렛츠 도끼!!
명란 크림 우동 레시피
- 우동명
- 명란
- 우유 200ml
- 생크림 200ml
- 양파 반 개
- 올리브유
- 페퍼론치노
- 치킨스톡 1스푼
- 후추
1. 재료 준비하기
명란이 크면 1개만, 크기가 작으면 2개를 준비해 주세요. 그리고 반으로 잘라 명란만 빼서 준비합니다.
양파는 절반만 사용하여 썰어주세요. 기본적인 준비는 끝입니다.
2. 조리하기
후라이팬에 올리브유 또는 버터를 둘러주세요.
다진 마늘 1스푼과 썰어둔 양파를 넣고 볶아주세요.
우유 200ml를 넣습니다.
생크림 200ml도 넣어주세요.
양파를 넣어주고, 이전에 준비한 명란의 절반만 넣습니다.
페퍼론치노도 넣어주세요. 또는 청양고추를 넣어주셔도 됩니다.
치킨스톡 1스푼 넣고 더 끓여주세요.
끓어가면 이제 우동면도 넣어줍니다. 면이 익을 때까지 조금 더 끓이다가 그릇에 담아주세요.
3. 마무리
그릇에 잘 담고 파슬리 후추 살짝 뿌린 다음, 맨 위에 남은 명란을 올려주시면 끝입니다!
만들기도 간단하고 살짝 매콤한 맛과 고소한 크림이 잘 어우러져 좋습니다. 짭조름한 명란젓까지 입맛에 딱이라 가족들과 먹기도 좋은 한상입니다. 시간 되실 때 한번 만들어 드셔보시는 것도 추천드려요~!!
지금까지 명란 크림 우동 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.