밥반찬

부드러운 계란 카레 레시피 만드는 방법

ωωω 2024. 4. 16. 11:28
반응형

계란 양파 카레
계란 양파 카레

안녕하세요, 최도끼입니다. 이번 요리는 부드러운 계란 카레입니다. 맛있는 카레 하나면 간단하게 밥 먹기도 좋고, 만들기도 어렵지 않아 좋습니다. 이런 카레를 더 부드럽고 맛있게 만들어 보겠습니다. 영상으로도 참고해 보실 수 있습니다. 

 

 

계란 카레 레시피

  • 계란 3개
  • 양파 1개
  • 카레 6스푼
  • 버터 1스푼
  • 물 350ml
  • 우유 50ml

 

1. 재료 준비하기

양파 1개

우선 양파를 먼저 1개 썰어서 준비합니다. 

버터 1스푼

팬에 버터 1스푼 넣고 녹입니다.

양파 볶기
양파 볶기

버터가 녹으면 양파를 넣어 잘 볶아줍니다. 

양파가 잘 익어가면 카레 준비를 합니다.

 

2. 카레 만들기

물 350ml우유 50ml 넣기
물 350ml 우유 50ml 넣기

물 350ml를 넣고, 우유도 50ml 넣습니다. 

카레가루 6스푼 넣기카레가루 6스푼 넣기
카레가루 6스푼

카레가루 6스푼 정도 넣고 잘 저어주고 끓여봅니다. 

계란 3개
계란 3개

카레가 끓으면 계란 3개를 풀어 넣어주세요. 살살 저어가며 익히면 됩니다. 

조금 더 익혀주면 카레 완성입니다. 그릇에 밥을 담고 카레를 부어주면 끝입니다.

계란 카레
계란 카레

한 숟갈 떠먹어보면 그냥 카레도 맛있지만, 부드럽고 더 맛있어서 좋습니다. 카레 만들어 드실 때 활용해 보시면 좋을 것 같습니다. 

 

지금까지 계란 카레 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

반응형