순대볶음 만드는 방법 양념장 레시피
안녕하세요, 최도끼입니다. 집에서 만들 수 있는 순대볶음 레시피를 준비해 봤습니다. 순대볶음 맛집처럼 맛있고 술안주로도 적합한데요, 마무리로 볶음밥까지 먹으면 딱입니다. 영상으로도 만드는 과정을 참고해 보실 수 있습니다.
순대볶음 레시피
- 순대 500g
- 양배추 1/4
- 당근 1/2
- 파
- 깻잎
- 청양고추
- 들깨가루 3스푼
- 식용유 3스푼
- 양념장
- 고추장 1.5스푼
- 고춧가루 3스푼
- 설탕 2스푼
- 간장 3스푼
- 맛술 1스푼
- 물 100ml
- 다진 마늘 1.5스푼
- 참치액젓 1스푼
1. 야채 준비
팬에 식용유 3스푼을 넣어줍니다.
양배추와 당근을 썰고 넣습니다.
양파도 절반 썰어 넣어줍니다.
골고루 저어가며 볶아줍니다.
2. 양념 준비
양념장을 만들 볼에 먼저 고추장 1.5스푼 넣어주세요.
고춧가루도 3스푼 넣어줍니다.
간장을 3스푼 넣습니다.
설탕도 2스푼 떠서 넣어줍니다.
맛술도 1스푼 넣어주세요.
다진 마늘을 1.5스푼 넣어주세요.
이제 물을 100ml 넣습니다. 그리고 마지막으로 참치액젓을 1스푼 넣어주세요. 없으면 멸치액젓도 가능합니다.
순대볶음을 위한 양념장은 완성입니다.
3. 조리하기
야채 준비해둔 팬에 순대 500g을 넣고 양념장을 전부 부어줍니다.
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양념이 잘 배도록 섞어가며 볶아주세요.
순대가 잘 익어가면 깻잎도 썰어 올려주세요.
청양고추 1개 썰고 넣어줍니다.
파도 썰어서 넣고, 들깨가루 3스푼 넣어줍니다.
청은 들깨가루, 200g, 2개
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조금 더 볶아주다가 그릇에 담아봅니다.
그릇에 담고 깻잎 더 올려주면 순대볶음 완성입니다. 양념이 딱 맛있게 배여서 술안주로도 좋고 맛있습니다. 한국인이라면 마무리는 밥을 볶아야겠죠?
밥까지 슥싹하니 한 끼 행복하고 배부르게 잘 먹었습니다. 집에서도 한번 순대사서 만들어 드셔보세요~
지금까지 순대볶음 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
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