카테고리 없음

애호박 비빔국수 만드는 방법 매콤 달콤 레시피

ωωω 2024. 5. 31. 13:34
반응형

애호박 비빔국수
애호박 비빔국수

안녕하세요, 최도끼입니다. 애호박을 활용한 애호박 국수를 준비해 보았습니다. 양념도 간단해서 만들기도 쉽지만, 맛있어서 종종 해먹기도 하는데요. 매콤 달콤한 애호박 비빔국수 바로 만들어 보겠습니다. 렛츠 도끼!!

 

 

애호박 비빔국수 레시피

  • 소면
  • 애호박
  • 달걀 1개
  • 새우젓 반 스푼
  • 간장 2스푼
  • 다진 마늘 1스푼
  • 설탕 1스푼
  • 고춧가루 1스푼
  • 참기름 1스푼

 

 

1. 재료 준비하기

애호박 채썰기
애호박 채썰기

우선 애호박을 2/3 정도 채 썰어서 준비해 주세요.

식용유 다진마늘 1스푼

팬에 식용유 살짝 두르고, 채 썬 애호박을 먼저 넣습니다. 그리고 다진 마늘 1스푼도 넣고, 새우젓도 반 스푼 넣어주세요.

볶아주기

이제 식감이 살아 있을 정도로만 볶아주시면 됩니다. 

소면 삶기
소면 삶기

소면 1인분 또는 드실 만큼 삶아주세요.

면이 잘 익었으면 건져서, 찬물로 헹구어 줍니다. 

 

 

2. 비빔국수 만들기

간장 2스푼
간장 2스푼

소면에 간장 2스푼을 넣습니다. 

설탕 1스푼 고춧가루 1스푼

설탕 1스푼 넣고 고춧가루도 1스푼 넣어주세요. 

참기름 1스푼
참기름 1스푼

참기름까지 1스푼 넣어주고 섞어주세요.

비빔국수
비빔국수

비빔국수 준비 끝입니다.

계란 1개
노른자 올리기

이제 그릇에 국수를 담아주고, 노른자 1개를 올려줍니다. 

애호박 김가루 올리기
애호박 김가루 올리기

옆에 애호박과 김가루를 함께 올려주시면 애호박 비빔국수 완성입니다!

애호박 비빔국수
애호박 비빔국수

노른자와 애호박, 김가루를 잘 섞어 드시면 됩니다. 

애호박 비빔국수

만들어 먹기도 간단하고, 매콤 달콤 맛있습니다. 비빔면과는 다른 매력이 있어서, 이런 국수가 땡기는 날 만들어 드셔보시면 좋을 것 같습니다. 

 

 

 

지금까지 애호박 비빔국수 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다. 

반응형