오이상치 비빔밥 레시피 아삭한 비빔밥 추천
안녕하세요, 최도끼입니다. 이번에 소개드릴 음식은 오이상치 비빔밥으로, 아삭한 식감으로 입맛을 돋우는 오이를 활용해 보았습니다. 입맛 없을 때 먹기도 좋고 간편하게 만들어 드실 수 있어 추천합니다.
오이상치 비빔밥 레시피
- 오이 2~3개
- 계란 1개
- 고추장 두 스푼
- 마늘 한 스푼
- 소금
- 참깨
- 참기름 한 스푼
- 매실액 한 스푼
오이 준비
먼저 오이를 물에 깨끗하게 씻어 준비합니다.
국내산 백오이, 3개입, 1개
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오이 끝 부분을 제거하고 채칼 등으로 껍질을 제거해 주세요.
깔끔하게 껍질을 제거하셨다면 이제 썰어보겠습니다.
오이를 긴 방향으로 길게 썰어주시면 됩니다.
다만 오이의 가운데 부분은 아삭한 식감을 위해서 사용하지 않았습니다. 참고하세요.
길게 잘 썰어주셨다면 소금에 무쳐주시면 됩니다.
소금에 무친 후 30분 정도 절여둘 예정입니다. 기다리면서 계란후라이를 1개 준비하겠습니다.
30분 정도 지났다면 오이를 꺼내어 깨끗한 물에 한번 더 세척해주세요.
채에 받쳐 물기를 빼주고, 남아있는 물기 또한 꽉 눌러 없애주시는게 좋습니다. 보다 아삭한 느낌의 식감을 맛볼 수 있을 거예요.
양념에 무치기
준비해둔 오이에 양념을 해보겠습니다. 먼저 고추장을 두 스푼 넣어주세요
그리고 마늘도 한 스푼 넣어주세요.
참기름 한 스푼을 넣어주세요.
매실액도 한 스푼 넣어줍니다.
마무리로 깨를 뿌려줍니다.
맛있게 버무려주면 곧 완성됩니다.
침샘 자극 비주얼로 먹음직스러운 오이상치가 완성되었습니다. 밥에 오이상치 무침을 올려주고 계란후라이까지 얹어 비벼주면 너무나 맛있는 한상이 준비됩니다.
영상으로도 준비되어 있으니 보면서 만들어 보시는 것도 추천합니다.
다음에도 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다. 쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.