요리

초간단 감바스 만들기 원팬 레시피 술안주

ωωω 2024. 3. 25. 13:25
반응형

안녕하세요, 최도끼입니다. 감바스를 원팬으로 빠르고 간편하게 만들 수 있는데요. 술안주로도 좋고 알아두면 써먹을 수 있는 날이 있을 것 같습니다. 만들기도 어렵지 않아 한번 만들어보시는 것도 추천드립니다. 바로 만들어보겠습니다.

 

원팬 감바스
원팬 감바스

 

 

 

원팬 감바스 레시피

  • 올리브오일 120ml
  • 마늘
  • 방울토마토
  • 브로콜리
  • 치킨스톡
  • 맛소금
  • 후추

 

원팬 감바스 만들기

올리브오일 120ml
올리브오일 120ml

팬을 준비하고 올리브오일 120ml를 넣습니다.

 

슬라이스 마늘
슬라이스 마늘

올리브오일에 슬라이스 마늘을 넣어줍니다.

 

슬라이스 마늘 추가
슬라이스 마늘 추가

마늘 3개 정도를 더 다져서 넣어줍니다. 불 올리고 끓이겠습니다. 

 

새우 넣기
새우

마늘이 어느 정도 익어가면 새우를 넣어줍니다.

 

맛소금 반 스푼
맛소금 반 스푼

맛소금 반 스푼을 넣어줍니다. 

 

치킨스톡 반 스푼

치킨스톡도 반 스푼 넣어줍니다. 

 

브로콜리 넣기
브로콜리

새우가 익어갈 때 브로콜리를 넣습니다. 

 

방울토마토 넣기
방울토마토

방울토마토도 썰어서 5개 정도 넣고, 마무리로 후추 살짝 뿌려줍니다. 

 

조금 더 익혀주다가 꺼내시면 됩니다. 

 

원팬 감바스 완성
원팬 감바스 완성

원팬 감바스가 완성되었습니다. 기억해 두시면 금방 만들어 보실 수 있을 겁니다. 맛도 괜찮고 비주얼도 좋아서 간단한 파티나 집들이에도 좋습니다. 맥주 안주로도 괜찮아서 시간 되시면 만들어보세요~ 

 

 

지금까지 원팬 감바스 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

반응형