후렌치파이 만들기 추억의 맛 초간단 레시피
안녕하세요, 최도끼입니다. '후렌치파이'라는 과자 기억하시나요? 요즘도 가끔 생각나긴 하는데 마트에서 찾기 쉽진 않은 것 같습니다. 그래서 한번 만들어보려고 하는데, 간단하게 식빵으로도 만들 수 있었습니다. 영상도 함께 참고해 주시면 좋을 것 같습니다.
후렌치 파이 레시피
- 식빵 2개
- 버터
- 잼
잼은 집에 있는 아무거나 사용하셔도 괜찮습니다.
1. 재료 준비하기
먼저 식빵 모서리 부분을 제거하고 4면을 잘라주세요.
집에 있는 병뚜껑 아무거나 사용하면 됩니다. 쿠키틀이 있으시다면 사용하셔도 되는데, 아마 없으신 집들이 더 많을 것 같아서, 저도 병뚜껑으로 해보겠습니다. 깨끗하게 씻어 사용했습니다.
병뚜껑으로 식빵 가운데 부분을 구멍 내어줍니다.
아랫부분에는 가지고 있으시거나 먹고 싶은 잼을 발라주시면 됩니다.
그리고 그 위에 병뚜껑으로 원형 구멍을 낸 식빵을 올려줍니다.
그리고 위처럼 빈 공간에 잼을 채워 넣어주세요.
얼추 그럴싸한 후렌치파이 모양입니다. 이렇게 동일한 과정을 반복해서 나머지 식빵에도 잼을 발라주세요. 저는 딸기잼과 누텔라, 레몬 커스터드, 땅콩버터로 다양하게 만들어 보았습니다. 후렌치파이도 오리지널은 딸기잼 맛이지만, 다른 맛을 좋아하신다면 여러 잼으로 해보셔도 좋습니다.
오뚜기 딸기쨈, 300g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
누텔라 초코잼 370g, 370g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
버터를 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹여주세요.
이 버터를 식빵에 골고루 발라주면 됩니다.
2. 굽기
이제 에어프라이어에 넣고 180도 7분 정도 돌려주시면 됩니다.
달달하고 바삭한 후렌치 파이 완성입니다. 갓 구워서 맛도 좋고, 재료도 많이 준비할 필요 없이 간단한 편입니다. 아이들 간식으로 해줘도 좋을 것 같습니다. 옛날 생각도 나면서 추억의 맛 한번 만들어보세요.
지금까지 후렌치파이 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.