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요리

장어덮밥 레시피 집에서 냄새없이 굽는 방법

by ωωω 2024. 5. 16.
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장어덮밥
장어덮밥

안녕하세요, 최도끼입니다. 장어는 집에서 구워 먹기 쉽지 않죠. 오븐을 활용하면 냄새를 보다 줄일 수 있어 괜찮은 편인데요. 스테미너 몸보신 끝판왕인 장어덮밥을 준비해 보았습니다. 영상으로도 참고해 보실 수 있으며, 바로 만들어 보겠습니다. 

 

 

 

집에서 장어덮밥 만들기

  • 장어
  • 달걀 1개
  • 생강
  • 쪽파
  • 어린잎채소
  • 굴소스 1스푼
  • 간장 3스푼
  • 맛술 3스푼
  • 설탕 2스푼
  • 올리고당 2스푼
  • 물 50ml

 

1. 장어 준비하기

오븐에 장어 굽기
장어

우선 장어를 오븐 200도에 맞춰서 25분간 뒤집혀가며 익혀주세요. 그러는 사이 소스를 준비하겠습니다. 혹시라도 데리야끼 소스가 있으시면 대체 가능합니다.

 

 

손질한 민물장어

COUPANG

www.coupang.com

 

간장 3스푼
간장 3스푼

볼에 간장 3스푼을 넣어줍니다. 

굴소스 1스푼
굴소스 1스푼

굴소스 1스푼도 넣어주세요. 

맛술 3스푼
맛술 3스푼

맛술 3스푼도 넣습니다.

설탕 2스푼
설탕 2스푼

설탕 2스푼도 넣어주세요.

올리고당 2스푼
올리고당 2스푼

올리고당 2스푼 넣습니다. 

물 50ml
물 50ml

물 50ml까지 넣습니다. 

장어덮밥 소스
장어덮밥 소스

장어덮밥 소스 완성입니다.

 

 

2. 덮밥 준비하기

장어구이
장어구이

장어가 잘 구워졌으면 꺼내어 소스 바를 준비를 합니다. 

장어 소스 바르기

앞뒤로 소스를 잘 바르고 5분 더 굽습니다.

덮밥 준비

이제 밥을 준비하고 어린잎채소를 둘러줍니다. 계란 지단을 부쳐서 가지런히 올려주세요. 

장어덮밥
장어덮밥

맨 위에 장어 올려주면 완성입니다! 취향에 따라 생강과 쪽파도 함께 올려드세요. 

 

오븐을 활용하다 보니 조리가 간편해지고, 간편하게 만들어도 비주얼이 훌륭합니다. 집에서 몸보신하실 때 한번 만들어 보시는 것을 추천합니다.

 

지금까지 장어덮밥 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

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