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요리

칠리새우 덮밥 만들기 레시피 소스 앙념 재료

by ωωω 2024. 3. 29.
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칠리새우 덮밥
칠리새우 덮밥

안녕하세요, 최도끼입니다. 칠리새우 덮밥을 간단하게 만드는 레시피를 준비해 왔습니다. 칠리 양념 좋아하시는 분들은 소스도 알아두시면 좋을 것 같습니다. 영상도 참고해 보실 수 있으며, 바로 만들어 보겠습니다.

 

 

칠리새우 덮밥 레시피

  • 버터 1스푼
  • 새우 150g
  • 양파 반 개
  • 칠리 양념 소스
    • 케첩 2스푼
    • 간장 1스푼
    • 식초 1 스푼
    • 굴소스 1스푼
    • 고춧가루 1스푼
    • 올리고당 1스푼
    • 후추

 

양념 준비

버터 1스푼
버터 1스푼

팬에 버터를 넣고 녹입니다.

 

다진 마늘 1스푼
다진 마늘 1스푼

다진 마늘 1스푼 넣어줍니다.

 

양파 반개
양파 반개

양파도 썰어 넣어줍니다.

 

이 상태로 먼저 잘 저어가며 볶아주세요.

 

새우 150g
새우 150g

익어가면 새우 150g도 넣어주세요. 

 

간장 1스푼
간장 1스푼

그리고 간장 1스푼 넣습니다. 

 

케첩 2스푼
케첩 2스푼

케첩은 2스푼 넣어줍니다.

 

식초 1스푼
식초 1스푼

식초 1스푼 넣습니다. 

 

올리고당 1스푼
올리고당 1스푼

올리고당도 1스푼 넣습니다. 

 

굴소스 1스푼
굴소스 1스푼

굴소스 1스푼 넣어줍니다.

 

고춧가루 1스푼
고춧가루 1스푼

고춧가루 1스푼 넣습니다. 

 

후추 뿌리기
후추

후추도 조금 뿌려줍니다. 

 

칠리새우
칠리새우

이제 새우가 잘 익고 양념이 벨 수 있도록 볶아주시면 됩니다. 

 

칠리새우 완성
칠리새우

잘 익은 것 같으면 완성! 이제 밥에 올려줍니다.

 

칠리새우 덮밥
칠리새우 덮밥

밥 위에 예쁘게 올려 데코까지 해주면 칠리새우 덮밥 완성입니다. 양념이 새우에 잘 베여서 맛있습니다. 양념도 기억해 두셨다가 활용해 보실 수 있습니다. 입맛 없으실 때 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.

 

 

지금까지 칠리새우 덮밥 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

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