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요리

감자전 피자 감자채전 만들기 레시피 간편 요리

by ωωω 2024. 4. 3.
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감자채전 피자
감자채전 피자

안녕하세요, 최도끼입니다. 이번에는 감자채전으로 만드는 피자를 준비해 보았습니다. 요즘은 이렇게 전 위에 치즈와 토핑을 올려 먹는다고 하는데요. 맛도 좋고 만들기도 간편해서 좋습니다. 영상으로도 참고해 보실 수 있습니다.

 

 

피자 감자채전 레시피

  • 감자 2개
  • 모짜렐라 치즈
  • 식용유
  • 페퍼로니 또는 소세지
  • 소금 반 스푼
  • 전분 1.5스푼
  • 파슬리

 

1. 감자전 준비

감자 2개 채썰기
감자 2개 채 썰기

감자 2개를 얇게 채 썰어주세요.

 

 

한끼 감자, 350g, 1개

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감자채 물에 담가 전분 제거
감자 전분기 제거

채 썬 감자는 전분기를 제거하기 위해 물에 넣고 5분간 기다립니다. 

 

전분 넣기

시간이 되면 물을 버리고, 전분 1.5스푼을 넣어줍니다. 

 

 

농부의뜰 감자전분, 1kg, 1개

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소금 반 스푼
소금 반 스푼

소금은 반스푼 정도 넣어주세요. 

 

잘 섞어줍니다. 

 

 

2. 감자전 피자 굽기

감자전 만들기
감자전 만들기

팬에 기름 넣고, 감자채를 팬 모양에 맞게 원형으로 만들어 줍니다. 

 

감자채전
감자채전

중불로 익혀주다가 뒤집어주세요.

 

치즈 올리기
치즈 올리기

토핑을 올려보겠습니다. 먼저 모짜렐라치즈를 올려줍니다. 

 

서울우유 멀티팩 모짜렐라 피자치즈, 300g, 1개

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페퍼로니
페퍼로니

페퍼로니나 소세지도 예쁘게 올려주고 파슬리 살짝 뿌려줍니다. 

 

 

에쓰푸드 쿡페파로니 2 (냉동), 1kg, 1개

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치즈 녹이기
치즈 녹이기

팬에 뚜껑을 덮어 치즈를 녹여주세요. 

 

치즈가 잘 녹았다면 그릇에 담아줍니다. 

 

피자 감자채전
피자 감자채전

정말 피자 같은 감자전이 완성되었습니다! 전도 맛있는데 위에 치즈와 소세지 등으로 피자맛도 느껴보실 수 있습니다. 만들기도 어렵지 않아서 한번 만들어 보세요~

 

 

지금까지 피자 감자채전 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

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