안녕하세요, 최도끼입니다. 이번에는 감자채전으로 만드는 피자를 준비해 보았습니다. 요즘은 이렇게 전 위에 치즈와 토핑을 올려 먹는다고 하는데요. 맛도 좋고 만들기도 간편해서 좋습니다. 영상으로도 참고해 보실 수 있습니다.
피자 감자채전 레시피
- 감자 2개
- 모짜렐라 치즈
- 식용유
- 페퍼로니 또는 소세지
- 소금 반 스푼
- 전분 1.5스푼
- 파슬리
1. 감자전 준비
감자 2개를 얇게 채 썰어주세요.
한끼 감자, 350g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
채 썬 감자는 전분기를 제거하기 위해 물에 넣고 5분간 기다립니다.
시간이 되면 물을 버리고, 전분 1.5스푼을 넣어줍니다.
농부의뜰 감자전분, 1kg, 1개
COUPANG
www.coupang.com
소금은 반스푼 정도 넣어주세요.
잘 섞어줍니다.
2. 감자전 피자 굽기
팬에 기름 넣고, 감자채를 팬 모양에 맞게 원형으로 만들어 줍니다.
중불로 익혀주다가 뒤집어주세요.
토핑을 올려보겠습니다. 먼저 모짜렐라치즈를 올려줍니다.
서울우유 멀티팩 모짜렐라 피자치즈, 300g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
페퍼로니나 소세지도 예쁘게 올려주고 파슬리 살짝 뿌려줍니다.
에쓰푸드 쿡페파로니 2 (냉동), 1kg, 1개
COUPANG
www.coupang.com
팬에 뚜껑을 덮어 치즈를 녹여주세요.
치즈가 잘 녹았다면 그릇에 담아줍니다.
정말 피자 같은 감자전이 완성되었습니다! 전도 맛있는데 위에 치즈와 소세지 등으로 피자맛도 느껴보실 수 있습니다. 만들기도 어렵지 않아서 한번 만들어 보세요~
지금까지 피자 감자채전 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
당근라페 또띠아롤 만들기 다이어트 당근 샐러드 샌드위치 레시피 (0) | 2024.04.05 |
---|---|
순대볶음 만드는 방법 양념장 레시피 (0) | 2024.04.04 |
초간단 신라면 알리오올리오 만드는법 전자레인지 레시피 (1) | 2024.04.02 |
칠리새우 덮밥 만들기 레시피 소스 앙념 재료 (0) | 2024.03.29 |
간단하게 만드는 간장 비빔국수 레시피 야식 메뉴 (0) | 2024.03.28 |