본문 바로가기
밥반찬

가성비 푸팟퐁커리 만드는법 간단 야매요리 레시피

by ωωω 2024. 7. 1.
반응형

푸팟퐁커리
푸팟퐁커리

안녕하세요, 최도끼입니다. 오늘의 메뉴는 푸팟퐁커리인데요. 멀리 가서 먹지 않아도 가성비로 즐길 수 있는 레시피를 준비해 왔습니다. 영상으로도 참고해 보실 수 있으며, 바로 만들어 보겠습니다.

 

 

 

푸팟퐁커리 레시피

  • 게맛살
  • 전분 2스푼
  • 버터 1스푼
  • 식용유
  • 다진 마늘 반 스푼
  • 양파 반 개
  • 페퍼론치노 3개(청양고추, 레드페퍼 대체 가능)
  • 코코넛 밀크 270ml
  • 카레가루 2스푼
  • 계란 1개
  • 치킨스톡 반 스푼(액젓, 피쉬소스 대체 가능)

 

1. 재료 준비하기

맛살
맛살

우선 맛살을 길게 찢어줍니다.

전분 2스푼

전분은 2스푼 넣어주세요.

잘 섞어주세요.

맛살 튀기기

이제 맛살을 튀깁니다.

잘 구워주고 채어 건져 잘 준비해둡니다.

버터 1스푼

팬에 버터 1스푼을 넣습니다.

페퍼론치노 3개 다진마늘 반개

페퍼론치노 3개를 넣고, 다진마늘 반스푼 넣습니다.

양파 반 개
양파 반 개

양파 반 개 넣고 볶아줍니다.

코코넛 밀크
코코넛 밀크

맛의 중요한 부분을 담당하는 코코넛 밀크도 넣습니다.

 

차오코 코코넛밀크, 250ml, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

카레가루 2스푼
카레가루 2스푼

카레 가루는 2스푼 넣습니다.

치킨스톡 반 스푼

치킨스톡 반 스푼도 넣어줍니다.

후추
후추

후추 살짝 넣습니다.

저어가면서 익혀줍니다.

계란 1개
계란 1개

계란 1개를 풀어 넣어줍니다.

다시 잘 저어가면서 익힙니다.

야매퐁커리
야매퐁커리

야매로 푸팟퐁커리 만들기 완성입니다.

 

푸팟퐁커리 그 맛, 밥 한 공기 뚝딱입니다!

 

 

지금까지 푸팟퐁커리 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

반응형