본문 바로가기
면요리

초간단 냉짬뽕 레시피 진짬뽕 냉라면 만드는 방법

by ωωω 2024. 7. 17.
반응형

냉짬뽕
냉짬뽕

안녕하세요, 최도끼입니다. 더운 여름철에는 뜨거운 국물보다 시원한 국물이 조금 더 땡기는 시기이죠. 그래서 이번에 준비한 메뉴는 5분 만에 만드는 초간단 냉짬뽕을 준비해 보았습니다. 

 

냉짬뽕 레시피

  • 진짬뽕
  • 물 250ml
  • 식초 2스푼
  • 간장 2스푼
  • 설탕 2스푼
  • 계란
  • 새우
  • 오이

 

 

만들기 과정

진짬뽕
진짬뽕 라면

진짬뽕 라면을 1개 준비해 줍니다.

 

오뚜기 진짬뽕, 20개

COUPANG

www.coupang.com

 

면 건더기스프 끓이기
면 건더기스프 끓이기

물을 끓이고 면과 건더기수프를 넣어 익힙니다. 

진짬뽕 액체스프 넣기
진짬뽕 액체스프 넣기

육수를 만들기 위해 물 250ml를 준비하고 진짬뽕 액체스프들을 넣습니다. 

간장 2스푼
간장 2스푼

그리고 간장 2스푼 넣습니다.

식초 2스푼
식초 2스푼

식초도 2스푼 넣어줍니다. 

설탕 2스푼
설탕 2스푼

설탕도 2스푼 넣어주세요.

저어주면 육수 완성입니다.

면 헹궈주기
면 헹궈주기

면이 잘 익었으면 건져서 찬물에 헹구어줍니다.

면발을 쫄깃하게 만듭니다.

이제 그릇에 시원하게 헹군 면을 올립니다.

육수 붓기
육수 붓기

준비해 둔 육수를 부어줍니다.

각종 고명까지 올려주면 끝!

 

냉짬뽕 맛있게 드세요~ 

 

지금까지 냉짬뽕 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

반응형