본문 바로가기
밥반찬

부드러운 계란 카레 레시피 만드는 방법

by ωωω 2024. 4. 16.
반응형

계란 양파 카레
계란 양파 카레

안녕하세요, 최도끼입니다. 이번 요리는 부드러운 계란 카레입니다. 맛있는 카레 하나면 간단하게 밥 먹기도 좋고, 만들기도 어렵지 않아 좋습니다. 이런 카레를 더 부드럽고 맛있게 만들어 보겠습니다. 영상으로도 참고해 보실 수 있습니다. 

 

 

계란 카레 레시피

  • 계란 3개
  • 양파 1개
  • 카레 6스푼
  • 버터 1스푼
  • 물 350ml
  • 우유 50ml

 

1. 재료 준비하기

양파 1개

우선 양파를 먼저 1개 썰어서 준비합니다. 

버터 1스푼

팬에 버터 1스푼 넣고 녹입니다.

양파 볶기
양파 볶기

버터가 녹으면 양파를 넣어 잘 볶아줍니다. 

양파가 잘 익어가면 카레 준비를 합니다.

 

2. 카레 만들기

물 350ml우유 50ml 넣기
물 350ml 우유 50ml 넣기

물 350ml를 넣고, 우유도 50ml 넣습니다. 

카레가루 6스푼 넣기카레가루 6스푼 넣기
카레가루 6스푼

카레가루 6스푼 정도 넣고 잘 저어주고 끓여봅니다. 

계란 3개
계란 3개

카레가 끓으면 계란 3개를 풀어 넣어주세요. 살살 저어가며 익히면 됩니다. 

조금 더 익혀주면 카레 완성입니다. 그릇에 밥을 담고 카레를 부어주면 끝입니다.

계란 카레
계란 카레

한 숟갈 떠먹어보면 그냥 카레도 맛있지만, 부드럽고 더 맛있어서 좋습니다. 카레 만들어 드실 때 활용해 보시면 좋을 것 같습니다. 

 

지금까지 계란 카레 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

반응형