반응형
안녕하세요, 최도끼입니다. 이번 요리는 부드러운 계란 카레입니다. 맛있는 카레 하나면 간단하게 밥 먹기도 좋고, 만들기도 어렵지 않아 좋습니다. 이런 카레를 더 부드럽고 맛있게 만들어 보겠습니다. 영상으로도 참고해 보실 수 있습니다.
계란 카레 레시피
- 계란 3개
- 양파 1개
- 카레 6스푼
- 버터 1스푼
- 물 350ml
- 우유 50ml
1. 재료 준비하기
우선 양파를 먼저 1개 썰어서 준비합니다.
팬에 버터 1스푼 넣고 녹입니다.
버터가 녹으면 양파를 넣어 잘 볶아줍니다.
양파가 잘 익어가면 카레 준비를 합니다.
2. 카레 만들기
물 350ml를 넣고, 우유도 50ml 넣습니다.
카레가루 6스푼 정도 넣고 잘 저어주고 끓여봅니다.
카레가 끓으면 계란 3개를 풀어 넣어주세요. 살살 저어가며 익히면 됩니다.
조금 더 익혀주면 카레 완성입니다. 그릇에 밥을 담고 카레를 부어주면 끝입니다.
한 숟갈 떠먹어보면 그냥 카레도 맛있지만, 부드럽고 더 맛있어서 좋습니다. 카레 만들어 드실 때 활용해 보시면 좋을 것 같습니다.
지금까지 계란 카레 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
반응형
'밥반찬' 카테고리의 다른 글
10분 야매 유린기 만들기 레시피 초간편 자취요리 (0) | 2024.07.11 |
---|---|
가성비 푸팟퐁커리 만드는법 간단 야매요리 레시피 (0) | 2024.07.01 |
맛있는 계란 튀김 만드는 방법 소스까지 밥반찬 안주 (0) | 2024.06.25 |
콩나물 닭갈비 콩닭 레시피 밥도둑 메뉴 추천 (1) | 2024.04.18 |
아코디언 치즈 스팸 구이 간단 자취요리 만들기 레시피 (1) | 2024.04.11 |