안녕하세요. 요리하는 요리사입니다. 어린 시절 간식의 대명사 용가리치킨, 그냥 튀겨먹어도 맛있지만 양념이나 간장에 버무려 먹어보셨나요. 아이들 간식으로도 좋지만, 맥주 안주로도 좋아서 추천합니다.
용가리치킨 양념 간장 레시피
- 용가리치킨 1팩
- 고추장 양념
- 식용유
- 고추장 1스푼
- 케첩 2스푼
- 올리고당 2스푼
- 설탕 2스푼
- 마늘 1스푼
- 간장 1스푼
- 견과류 1줌
- 간장 양념
- 식용유
- 간장 3스푼
- 마늘 1스푼
- 물엿 1스푼
- 올리고당 1스푼
- 설탕 2스푼
- 청양고추 반개
고추장 양념 준비
팬에 기름을 둘러줍니다.
고추장 1스푼을 넣어줍니다.
그리고 케첩 2스푼.
올리고당 2스푼을 넣어주세요.
설탕 2스푼과 마늘을 넣어줍니다.
그리고 물 반의 반컵을 넣어주세요.
간장 1스푼을 넣어주세요.
끓이다 보면 걸쭉해지면서 고추장 양념이 완성됩니다.
간장 양념 준비
팬에 간장 4스푼을 넣어줍니다.
이후 다진 마늘 1 스푼을 넣고.
물엿 1 스푼과 올리고당 1스푼, 설탕 2스푼을 넣어줍니다.
그리고 식용유를 넣고 끓여줍니다.
끓이다 점점 걸쭉해지면 간장 양념도 완성됩니다.
용가리 양념하기
팬에 식용유를 넣고 용가리치킨을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
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용가리가 맛있게 익었다면 일부 소분하여 양념에 볶을 준비를 합니다. 한쪽은 고추장 양념, 다른 쪽은 간장 양념으로 볶아볼게요.
용가리에 만들어둔 고추장 양념을 넣고 볶아 줍니다.
동일하게 용가리치킨에 간장 양념을 넣고 볶아주세요.
간장 양념 용가리 치킨도 완성입니다.
완성된 용가리치킨을 접시에 예쁘게 담아주세요. 이후 고추장 양념에는 견과류를 올려 데코 하고, 간장 양념에는 기호에 따라 청양고추를 위에 올려줘도 좋습니다. 나머지 양념하지 않은 용가리치킨은 그냥 먹거나 케첩에 찍어먹어도 좋습니다. 그냥 먹었던 용가리에서 조금만 바꿔줘도 더 맛있게 즐길 수 있습니다.
영상을 보면서도 쉽게 만들어 보실 수 있습니다. 다음에도 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
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