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요리

연어장 레시피 간편하게 만드는 밥도둑

by ωωω 2024. 2. 15.
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안녕하세요, 최도끼입니다. 오늘의 레시피는 단짠단짠 밥도둑 연어장을 가져왔습니다. 연어를 좋아하신다면 연어장 하나로도 밥 한 공기 뚝딱할 수 있을 정도로 먹기도 편하고 맛도 좋습니다. 요즘은 시중에도 많이 판매되지만, 만들기 어렵지 않아 소개해 드리려 합니다.

 

 

연어장 레시피

  • 연어 150g
  • 간장 반 컵
  • 물 반 컵
  • 양파 반 개
  • 청양고추 2개
  • 홍고추 1개
  • 통마늘 한 줌
  • 대파
  • 후추
  • 다시마 2장
  • 레몬 반 개
  • 가쓰오 2스푼
  • 설탕 2스푼

 

장 만들기

먼저 연어를 숙성할 간장 양념을 만들어 보겠습니다. 간장을 반컵 부어주세요. 

 

물도 반컵 정도 넣어주시면 되는데, 기호에 따라 조정하셔도 좋습니다. 

 

양파 반 개와 청양고추도 1개 넣어주세요. 

 

통마늘도 대략 한 줌 정도 넣고, 다시마도 2장 넣어주세요. 

 

대파도 깍둑 썰어 넣어줍니다. 

 

설탕 2스푼, 가쓰오도 2스푼 넣어주세요. 

 

후추를 기호에 맞게 뿌려주세요. 

 

이제 장을 끓여주시면 되는데, 야채가 잘 부서질 정도가 되었다면 불을 꺼줍니다.

 

체망에 걸러 간장과 재료를 분리해 줍니다. 

 

간장 양념은 완성되었고, 냉장고에 넣어 식혀주시면 됩니다. 뜨거운 양념장을 연어에 부으면 익을 수 있으니 꼭 식혀주세요. 

 

 

연어장 담기

연어를 한 입 크기로 잘 손질해 주세요. 

 

 

블루 노르웨이 생연어, 400g, 1개

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냉장고에 식혀둔 간장을 꺼내서 연어가 푹 잠길 정도로 넉넉하게 부어줍니다. 

 

산미를 더해줄 레몬도 함께 넣어주세요. 

 

데코용으로 홍고추를 썰어 넣어주고, 매콤한 맛을 좋아하신다면 청양고추도 썰어 넣어주시면 좋습니다. 그리고 하루 정도 숙성시켜 주시면 완성입니다.

 

밀폐 용기에 담아 하루 정도 숙성시킨 후 드셔보시면 맛있는 연어장을 맛보실 수 있습니다. 하단의 영상을 통해서도 참고해 보실 수 있습니다. 

 

 

 

 

지금까지 밥도둑 연어장 레시피를 안내드렸는데요. 다음에도 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다. 쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다. 

 

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