안녕하세요, 최도끼입니다. 자취하면서 자주 해 먹었던 참치마요 레시피를 준비해 왔습니다. 실제 가게에서 사 먹는 것보다 맛있어서 한번 익혀두시면 나중에 언제든 비슷한 요리에도 접목해 보실 수 있을 것 같습니다. 영상도 함께 준비했는데 참고해 보시면 좋겠습니다.
참치마요 덮밥 레시피
- 참치 1캔
- 양파 반 개
- 계란 2개
- 밥 1 공기
- 김
- 마요네즈
- 소금 반 스푼
- 간장 2스푼
- 맛술 1스푼
- 설탕 1스푼
- 올리고당 1스푼
- 물 3스푼
- 후추
- 파슬리
1. 참치마요 만들기
참치는 기름을 전부 빼주고 볼에 담아줍니다. 소스를 넣고 섞어줄 건데 소금 먼저 반 스푼 넣어줍니다.
동원 라이트 스탠다드 참치, 250g, 1개
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후추도 살짝 뿌려주세요.
마요네즈는 대략 2스푼 정도 넣어주면 됩니다.
이제 잘 섞어서 준비해 두시면 됩니다.
2. 양파 소스 만들기
참치마요 덮밥에 올려줄 양파소스를 만들어 보겠습니다. 준비해 둔 양파 반 개를 잘 썰어줍니다.
간장 2스푼을 넣습니다.
맛술도 1스푼 넣어줍니다.
올리고당 1스푼
물은 3스푼 넣어주세요.
설탕 1스푼을 넣고 불을 올려서 잘 볶아주겠습니다.
양파가 잘 익어가면 소스는 완성입니다.
3. 마무리하기
계란은 스크램블로 만들 예정입니다.
잘 저어가며 스크램블로 만들었습니다.
이제 플레이팅 할 그릇에 밥을 준비해 주세요.
밥 위에 양파소스를 올려줍니다.
그 위에는 참치마요를 올려줍니다.
밥의 겉 부분은 스크램블 에그로 감싸주었습니다.
얇게 마요네즈를 잘 뿌렸습니다.
집에 김이 있으시면 잘게 썰어서 참치마요 위에 얹어줍니다. 없으면 넘어가셔도 괜찮습니다.
파슬리까지 뿌려주면 끝입니다.
스크램블에 참치, 양파, 밥까지 먹다 보면 계속 먹게 되는 마성의 참치마요입니다. 집에서 메뉴 고민이 될 때 참치를 활용해서 한번 드셔보세요.
지금까지 참치마요 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
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