본문 바로가기
요리

로제 신라면 투움바 만들기 레시피 중독되는 꾸덕한 맛

by ωωω 2024. 3. 6.
반응형

안녕하세요, 최도끼입니다. 신라면으로 로제 투움바를 만들어 보셨나요? 매운 것을 잘 못 드시는 분들도 충분히 드실 수 있고 느끼한 것을 좋아하신다면 좋아하실 것 같습니다. 이미 드셔보신 분들도 많으실 텐데, 영상으로도 참고해 보실 수 있게 남겨두었습니다. 

 

로제 신라면 투움바
로제 신라면 투움바

 

 

 

 

 

로제 신라면 투움바 레시피

  • 신라면 1개
  • 베이컨 또는 소세지
  • 슬라이스 치즈 1장
  • 우유 300ml
  • 계란 1개
  • 양파 반 개

 

1. 재료 준비

팬에 기름을 두르고 베이컨을 익혀줍니다. 또는 소시지를 썰어 사용하셔도 좋습니다. 

 

 

곰곰 담백한 베이컨, 130g, 2개

COUPANG

www.coupang.com

 

어느 정도 익어가면 양파도 넣어 함께 볶아주시면 됩니다. 

 

노릇노릇 잘 익혀줍니다.

 

다 익어가면 우유 300ml를 넣어주세요. 

 

후레이크도 넣어주시고, 신라면 스프는 대략 2/3 정도 넣어주세요. 

 

 

농심 신라면, 5개

COUPANG

www.coupang.com

 

잘 저어주면서 끓여주시면 됩니다. 

 

2. 면 넣고 끓이기

어느 정도 잘 끓어가면 이제 면을 넣어주세요. 

 

잘 저어가며 익혀주세요. 

 

접시에 잘 담아주세요. 

 

데코는 치즈와 달걀노른자를 올려주시면 됩니다.

 

역시나 인기 많은 레시피답게 자주 떠오르는 맛이었습니다. 국물 라면 많이 드셨다면, 로제 투움바도 만들어보시면 좋을 것 같습니다. 

 

 

지금까지 로제 신라면 투움바 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

반응형