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요리

청양와사마요 계란 샌드위치 레시피 피크닉 도시락 추천

by ωωω 2024. 2. 14.
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안녕하세요, 최도끼입니다. 피크닉 도시락으로 맛도 좋고 비주얼도 좋은 이색 샌드위치를 준비해 보았습니다. 나중에 놀러 가실 때 메모해 두셨다가 한 번 만들어보시는 것도 추천드립니다. 그러면 레시피와 과정을 살펴보겠습니다. 

 

 

 

청양와사마요 계란 샌드위치 레시피

  • 계란 5개
  • 우유 4스푼
  • 가쓰오 2스푼
  • 설탕 4스푼
  • 올리고당 1스푼
  • 마요네즈
  • 청양고추 1개
  • 식빵 2개
  • 후추
  • 파슬리

 

계란 준비

먼저 달걀 5개를 준비하여 풀어줍니다. 

 

가쓰오 간장 2스푼을 넣어주세요. 가쓰오 간장이 없다면 일반 간장으로도 대체 가능합니다. 

 

여기에 우유 4스푼을 넣어줍니다. 

 

설탕 두 스푼을 넣어주고 잘 저어주세요. 

 

계란을 더욱 부드럽게 해 주기 위해 체망에 한번 걸러주면 좋습니다. 

 

풀어준 계란물을 계란말이팬에 부어 계란말이를 만들어주세요. 

 

 

키친아트 오페라 계란말이팬 24cm, 24 x 17 cm, 1개

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계란을 조금씩 천천히 부어주고, 타지 않게끔 조절해서 말아주시면 됩니다. 

 

계란물을 전부 부어 계속 말아줍니다. 천천히 돌려 말다 보면 노란빛을 띠는 계란말이가 곧 완성됩니다. 

 

 

김밥말이로 모양을 잡아 만들어주면 더 예쁘게 모양을 잡을 수 있어요. 

 

소스 제작

청양고추 1개를 잘게 다져서 미리 준비해 둡니다. 

 

소스를 만들 볼에 마요네즈를 기호에 따라 적당한 양을 뿌려주세요. 

 

와사비도 기호에 맞게 적정량을 넣어주세요. 

 

후추도 톡톡 뿌려줍니다. 

 

설탕 두 스푼과 올리고당 한 스푼을 넣어주세요. 

 

처음에 다져둔 청양고추를 넣고 섞어주시면 됩니다. 

 

잘 섞어주셨다면 청양 와사마요 소스가 완성됩니다. 샌드위치에 넣어도 좋고 다양한 요리에도 넣어 활용해 보셔도 좋습니다.

 

샌드위치 만들기

샌드위치로 사용할 식빵의 네 면 모서리 부분을 잘라내어 줍니다. 

 

이전에 만들어두었던 소스를 두 식빵에 잘 발라줍니다. 

 

계란말이는 식빵 사이즈에 맞추어 잘라줍니다. 식빵 사이에 계란말이를 넣어주세요.

 

샌드위치를 반으로 자르면 더 예쁜 비주얼을 느낄 수 있습니다. 

 

샌드위치를 한번 더 잘라주고 위에 파슬리를 뿌려주면 완성입니다. 피크닉 갈 때 만들어가시면 모양도 예쁘고 맛도 좋아 만족하실 거예요.

 

영상을 통해서도 확인해 보실 수 있어서 참고해 보시면 좋을 것 같습니다.

 

다음에도 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다. 쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다. 

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