안녕하세요, 최도끼입니다. 피크닉 도시락으로 맛도 좋고 비주얼도 좋은 이색 샌드위치를 준비해 보았습니다. 나중에 놀러 가실 때 메모해 두셨다가 한 번 만들어보시는 것도 추천드립니다. 그러면 레시피와 과정을 살펴보겠습니다.
청양와사마요 계란 샌드위치 레시피
- 계란 5개
- 우유 4스푼
- 가쓰오 2스푼
- 설탕 4스푼
- 올리고당 1스푼
- 마요네즈
- 청양고추 1개
- 식빵 2개
- 후추
- 파슬리
계란 준비
먼저 달걀 5개를 준비하여 풀어줍니다.
가쓰오 간장 2스푼을 넣어주세요. 가쓰오 간장이 없다면 일반 간장으로도 대체 가능합니다.
여기에 우유 4스푼을 넣어줍니다.
설탕 두 스푼을 넣어주고 잘 저어주세요.
계란을 더욱 부드럽게 해 주기 위해 체망에 한번 걸러주면 좋습니다.
풀어준 계란물을 계란말이팬에 부어 계란말이를 만들어주세요.
계란을 조금씩 천천히 부어주고, 타지 않게끔 조절해서 말아주시면 됩니다.
계란물을 전부 부어 계속 말아줍니다. 천천히 돌려 말다 보면 노란빛을 띠는 계란말이가 곧 완성됩니다.
김밥말이로 모양을 잡아 만들어주면 더 예쁘게 모양을 잡을 수 있어요.
소스 제작
청양고추 1개를 잘게 다져서 미리 준비해 둡니다.
소스를 만들 볼에 마요네즈를 기호에 따라 적당한 양을 뿌려주세요.
와사비도 기호에 맞게 적정량을 넣어주세요.
후추도 톡톡 뿌려줍니다.
설탕 두 스푼과 올리고당 한 스푼을 넣어주세요.
처음에 다져둔 청양고추를 넣고 섞어주시면 됩니다.
잘 섞어주셨다면 청양 와사마요 소스가 완성됩니다. 샌드위치에 넣어도 좋고 다양한 요리에도 넣어 활용해 보셔도 좋습니다.
샌드위치 만들기
샌드위치로 사용할 식빵의 네 면 모서리 부분을 잘라내어 줍니다.
이전에 만들어두었던 소스를 두 식빵에 잘 발라줍니다.
계란말이는 식빵 사이즈에 맞추어 잘라줍니다. 식빵 사이에 계란말이를 넣어주세요.
샌드위치를 반으로 자르면 더 예쁜 비주얼을 느낄 수 있습니다.
샌드위치를 한번 더 잘라주고 위에 파슬리를 뿌려주면 완성입니다. 피크닉 갈 때 만들어가시면 모양도 예쁘고 맛도 좋아 만족하실 거예요.
영상을 통해서도 확인해 보실 수 있어서 참고해 보시면 좋을 것 같습니다.
다음에도 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다. 쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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