안녕하세요, 최도끼입니다. 오늘은 가지탕수 레시피를 소개드리려 합니다. 나물로 먹는 가지는 싫어하시는 분들도 있는데, 튀긴 가지는 중국의 대중적인 음식이기도 하고 누구나 좋아할 수 있습니다. 아래 영상으로도 참고해 보실 수 있게 남겨드리겠습니다.
가지탕수 레시피
- 가지 2개
- 전분
- 파프리카
- 양파
- 당근
- 오이
- 설탕 4스푼
- 굴소스 1스푼
- 식초 4스푼
1. 재료 준비하기
국내산 가지, 4개입, 1개
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먼저 가지를 한입 크기 정도로 깍둑 썰어줍니다.
소스에 들어갈 파프리카도 썰어주세요.
사실 집에 요리 후 남아있는 야채를 아무거나 넣어주셔도 좋습니다. 저는 당근과 오이, 양파 등을 썰어 준비했습니다.
2. 소스 만들기
소스를 만들 볼에 물 반컵을 붓습니다.
그리고 굴소스를 크게 1푼 넣습니다.
식초 4스푼을 넣어줍니다.
설탕 4스푼을 기호에 따라 넣어주세요.
손질해 둔 야채들을 넣고 끓여주시면 됩니다.
어느 정도 끓었을 때 전분물을 조금씩 넣고 저어주면서 농도를 맞춰주세요.
탕수 소스는 완성입니다.
3. 가지 튀김 만들기
반죽은 전분과 물을 넣고 아래 깔려있는 전분 반죽을 이용하겠습니다. 전분 반죽은 쫄깃한 맛이 좋습니다.
썰어둔 가지를 전분반죽에 잘 묻혀줍니다. 그리고 팬에 기름을 붓고 가지를 튀겨줍니다.
가지를 뒤집어주면서 튀겨주세요. 익힌 다음 2번 튀겨주면 튀김이 더 바삭해집니다.
그냥 먹어도 맛있을 것 같이 잘 튀겨졌습니다.
가지튀김을 그릇에 담고 소스는 부어도 괜찮고 찍어서 드셔도 좋습니다. 부먹이 비주얼은 더 좋은 것 같습니다.
드디어 맛있는 가지 탕수가 완성됩니다. 중국집에서 시켜 먹던 가지튀김을 색다르게 맛볼 수 있습니다.
지금까지 가지 튀김 탕수 레시피였습니다. 다음에도 맛난 요리로 돌아오겠습니다.
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