본문 바로가기
요리

아코디언 치즈 감자 맥주 안주 예쁜 간식 간단 레시피

by ωωω 2024. 2. 21.
반응형

안녕하세요, 최도끼입니다. 이번에는 쉽고 간편하게 감자 1개로 만들 수 있는 간식 레시피를 준비해 보았습니다. 모양도 예쁘고 맥주 안주로도 좋아서 종종 해 드시면 좋을 것 같습니다. 바로 소개드리고 영상도 함께 봐주시면 감사하겠습니다. 

 

아코디언 치즈 감자
아코디언 치즈 감자

 

 

 

 

아코디언 치즈 감자 만들기

  • 감자
  • 버터
  • 슬라이스 치즈 3장
  • 설탕 1스푼
  • 파마산 가루
  • 파슬리

 

1. 재료 준비하기

전자레인지에 잠시 돌릴 용기를 준비하고 버터와 설탕 1~2스푼을 넣어줍니다. 

 

그리고 전자레인지에 15~30초 정도 돌려주면 버터가 잘 녹아 섞어주시면 됩니다. 

 

나무젓가락이 있으시다면 바닥에 두고 그 위에 감자를 올려주세요. 

 

 

한끼 감자, 350g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

끝까지 전부 썰리지 않도록 감자를 잘 썰어주시면 됩니다. 

 

그러면 이런 모양으로 준비가 됩니다. 드실 만큼 준비해 주세요. 

 

감자의 전분기를 빼기 위해 물에 담가두겠습니다. 썰었던 부분이 아래로 향하도록 두시면 좋고, 번거로우시다면 건너뛰셔도 됩니다. 

 

10분 정도 지나면 시간 단축을 위해 전자레인지에 10분 돌려줍니다. 

 

이후에 감자를 꺼내서 사이사이에 만들어두었던 버터를 발라줍니다. 

 

 

 

2. 에어프라이어에 조리하기

에어프라이어를 예열하고 감자를 넣어 200도에 30분 정도 돌려줍니다. 

 

이 상태만으로도 굉장히 맛있어 보이지만, 더 맛있게 만들어보겠습니다. 슬라이스 치즈를 감자에 들어갈 정도의 크기로 썰어줍니다. 

 

크기는 고르지 않아도 되고 감자에 들어갈 정도로 아무렇게 썰으셔도 됩니다. 

 

30분 정도 익혔던 감자 사이사이에 치즈를 넣어줍니다. 

 

그리고 5분 정도만 더 돌려주시면 됩니다. 

 

처음 구운 감자보다 더 맛있게 잘 구워졌습니다. 

 

그릇에 감자를 잘 담아주고 집에 남아있는 파마산 가루가 있으시다면 골고루 뿌려주세요. 

 

파슬리도 있으시다면 함께 뿌려주세요. 

 

간단하지만 비주얼은 훌륭한 아코디언 치즈 감자가 완성됩니다. 요리를 잘 못하더라도 집에서 간식처럼 쉽게 만들어 보실 수 있습니다. 

 

 

지금까지 간편 맥주안주 간식거리 아코디언 치즈 감자를 정리해 보았습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 찾아뵐게요.

파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다. 

반응형