안녕하세요, 최도끼입니다. 수육을 만들 때 콜라, 된장, 맥주 등 다양한 방법으로 만들어보곤 합니다. 그런데 가장 기억에 남았던 것은 막걸리로 만든 수육이었습니다. 그래서 오늘 소개드릴 레시피는 막걸리 수육입니다.
막걸리 수육 레시피
- 삼겹살
- 막걸리 1병
- 맛술
- 간장
- 양파 2개
- 대파 2개
- 통마늘 한움
1. 삼겹살 준비
먼저 삼겹살의 모든 면을 튀기듯 구워줍니다. 4면을 모두 구워 육즙을 가둬둘 예정입니다.
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뒤집어가면서 잘 구워주시면 됩니다.
양옆 부분까지 잘 뒤집어서 구워주세요.
그냥 먹어도 맛있어 보이는 비주얼이지만, 참고 수육을 위해 다음 과정으로 넘어갑니다.
2. 수육 삶기
구워준 삼겹살에 양파 2개를 썰어 넣어줍니다.
대파도 썰어 넣어주고 통마늘도 넣어줍니다.
이제 막걸리 1병을 통째로 부어줍니다.
맛술 한 바퀴 정도 둘러 넣어줍니다.
간장은 두 바퀴 정도 둘러 넣어줍니다.
팔팔 계속 끓여주면 됩니다. 30분 정도 끓이면 쫄여지면서 더 맛있어지니 기다려봅니다.
확인해 보고 잘 익은 것 같으면 이제 꺼내어 썰 준비를 합니다.
3. 수육 썰기
수육을 꺼내어 먹기 좋은 사이즈로 썰어줍니다.
색감도 맛있어 보이게 잘 나왔습니다.
단면을 보니 육즙도 다행히 잘 살아있습니다.
접시에 가지런하게 잘 담아봅니다. 옆에 맛있는 김치도 있으면 함께 드셔보세요.
지금까지 막걸리 수육 레시피에 대한 내용이었습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
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