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요리

팽이버섯전 만들기 다이어트 간식 레시피 공개

by ωωω 2024. 2. 20.
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안녕하세요, 최도끼입니다. 오늘은 과자 대신 먹을 간식으로도 좋은 팽이버섯전 레시피를 가져와봤습니다. 야채도 많이 들어가다보니 다이어트에도 도움이될 수 있고, 아이들 간식으로도 좋습니다. 바로 살펴보겠습니다. 

 

팽이버섯전
팽이버섯전

 

 

 

 

팽이버섯전 레시피

  • 팽이버섯
  • 계란 3개
  • 부침가루
  • 당근
  • 양파
  • 소금 1스푼
  • 후추
  • 올리브오일

 

1. 재료 준비하기

팽이버섯을 잘게 썰어 준비해주세요. 

 

반죽에 넣을 양파와 당근도 잘게 다져서 준비합니다. 

 

2. 반죽 준비하기

반죽을 위해 볼에 썰어둔 재료를 담아주세요. 

 

부침가루를 적당하게 부어줍니다. 

 

계란 2~3개도 함께 넣어주세요. 

 

기호에 맞게 소금으로 간을 해주시면 됩니다. 

 

후추도 뿌려주세요. 

 

이제 손으로 휘저어가며 반죽을 섞어주시면 됩니다. 

 

반죽이 완성되면 이제 부치기만 하면 됩니다. 

 

3. 전 부치기

팬에 올리브오일을 두르고 반죽을 올려 부쳐주세요. 일반 후라이팬에 작은 사이즈로 부쳐주셔도 되는데, 요즘은 계란후라이 정도 사이즈의 3구 4구 후라이팬들도 많이 있어서 참고해보시는 것도 좋습니다.

 

 

키친아트 4구 에그팬, 지름 26cm x ..., 1개

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앞면 뒷면이 노릇노릇하게끔, 타지않게 잘 구워주세요. 

 

이제 그릇에 잘 담아주시면 완성입니다. 요즘은 동그랑땡처럼 고기보다도 더 맛있는 것 같아요. 

 

간장도 함께 준비해서 찍어드셔보시면 고소하고 담백한 맛을 느껴보실 수 있습니다. 아이들도 잘 먹고 어른들도 안주로도 충분합니다. 

 

 

 

지금까지 팽이버섯전 레시피를 살펴보았습니다. 다음에도 더 맛있는 레시피로 만나뵙겠습니다.

쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다. 

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