본문 바로가기
디저트류

에그마요 꽃튀김 만들기 간단한 핑거푸드 간식 안주 추천

by ωωω 2024. 5. 10.
반응형

에그마요 꽃튀김
에그마요 꽃튀김

안녕하세요, 최도끼입니다. 에그마요를 라이스페이퍼 튀김에 싸서 만드는 간편한 핑거푸드를 준비했습니다. 간식이나 안주로도 딱 좋고, 만드는 방법도 정말 간단합니다. 아래 영상을 통해서도 참고해 보실 수 있습니다. 

 

 

 

 

에그마요 꽃튀김 레시피

  • 라이스페이퍼
  • 계란 3개
  • 마요네즈 3스푼
  • 식용유
  • 소금 1꼬집
  • 알룰로스 1스푼
  • 파마산 치즈가루
  • 파슬리

 

1. 꽃튀김 준비

라이스페이퍼 4등분
라이스페이퍼 4등분

먼저 라이스페이퍼 1장을 4등분 정도로 나누어 잘라줍니다. 

 

 

몬 뉴 월남쌈 원형, 300g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

라이스페이퍼 튀김
라이스페이퍼 튀김

팬에 식용유 넣고 1장씩 튀겨줍니다. 튀길 때 꽃모양이 잘 잡히도록 젓가락으로 잡아주면 괜찮게 만들 수 있습니다. 

 

2. 에그마요 준비

삶은 달걀 3개
삶은 달걀 3개

달걀 3개를 삶아 준비합니다. 

마요네즈 소금 알룰로스

마요네즈 3스푼, 소금 1꼬집, 알룰로스 1스푼을 넣어줍니다. 

 

파마산 치즈가루

파마산 치즈가루도 뿌려주세요. 

에그마요
에그마요

계란도 으깨고 잘 섞어주면 마요 완성입니다. 

 

3. 에그마요 꽃튀김 만들기

에그마요 꽃튀김
에그마요 꽃튀김

튀긴 라이스페이퍼에 에그마요를 넣어 만들어주면 완성입니다. 바삭하고 맛있는 초간편 핑거푸드 완성입니다!

 

 

지금까지 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

반응형