본문 바로가기
디저트류

촉촉한 초코칩 쿠키 레시피 겉바속촉 간식 디저트 만들기

by ωωω 2024. 5. 30.
반응형

초코칩 쿠키
초코칩 쿠키

안녕하세요, 최도끼입니다. 입에서 사르르 녹는 겉바속촉 초코칩 쿠키를 만들어 보았습니다. 집에서도 만들어 볼 수 있게 간단한 방법으로 준비했습니다. 바로 만들어 보겠습니다. 렛츠 도끼!

 

 

 

초코칩 쿠키 레시피

  • 초코칩
  • 달걀 1개
  • 설탕 150g
  • 버터 120g
  • 중력분 200g
  • 아몬드가루 50g
  • 소금 1꼬집

 

1. 반죽 만들기

버터 120g
버터 120g

버터 120g을 준비하고 전자레인지에 20초씩 두세 번 돌려 녹여주세요.

설탕 150g
설탕 150g

그리고 꺼내서 설탕 150g을 넣고 잘 섞습니다.

계란 1개
계란 1개

그리고 달걀 1개를 넣어주고 다시 잘 섞습니다.

중력분 200g

그리고 채를 받쳐서 중력분 200g을 넣습니다. 

아몬드 가루 50g
아몬드 가루 50g

아몬드 가루 50g도 넣고 채에 걸러 잘 넣어주세요. 없으면 중력분으로 대체 가능합니다. 

 

 

웰넛 아몬드분말, 500g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

반죽 만들기
반죽 만들기

반죽을 잘 섞어줍니다. 

초코칩
초코칩

반죽이 잘 완성되었다면 초코칩을 넣어주세요.

 

 

다크 컴파운드 칩스, 120g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

초코칩 반죽 1초코칩 반죽
초코칩 반죽

다시 잘 섞어주면 초코칩 반죽 끝입니다. 냉장고에 30분간 휴지 시켜주면 됩니다.

 

 

2. 쿠키 만들기

쿠키 만들기

반죽을 꺼내와서 동그랗게 만들어 줍니다.

쿠키 모양 잡기
모양 잡기

이제 쭉 눌러서 쿠키 모양으로 만들어 주세요. 그러면서 오븐을 미리 예열해 두면 됩니다.

오븐에 굽기
오븐에 굽기

예열해 둔 오븐에 넣고 190도 8분간 돌려줍니다.

초코칩 쿠키
초코칩 쿠키

꺼내면 겉바속촉 초코칩 쿠키 완성~!! 겉은 바삭하고 쿠키 속은 촉촉하니 간식으로도 딱 좋습니다. 음료에 디저트로도 잘 어울려서 한번 만들어 보시면 좋을 것 같아요. 

 

 

지금까지 초코칩 쿠키 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

반응형