본문 바로가기
디저트류

코코넛 로쉐 만드는 방법 간단한데 맛도 좋은 간식

by ωωω 2024. 6. 27.
반응형

코코넛 로쉐
코코넛 로쉐

안녕하세요, 최도끼입니다. 오늘의 추천 메뉴는 코코넛 로쉐입니다. 정말 먹어봤던 쿠키 중에서 높은 순위를 기록할 정도로 맛있었는데요. 만들기도 간단해서 어렵지 않습니다. 바로 만들어 보겠습니다. 렛츠도끼!!

 

코코넛 로쉐 레시피

  • 계란 흰자 4개
  • 설탕 100g
  • 박력분 15g
  • 코코넛가루 130g
  • 바닐라 익스트랙(선택사항)

 

1. 재료 준비하기

흰자 4개
흰자 4개

우선 흰자를 4개 담아줍니다.

흰자 풀기
흰자 풀기

알끈이 풀어질 정도 수준으로 흰자를 잘 저어줍니다.

박력분 15g

체를 받쳐주고 박력분 15g 넣습니다.

설탕 100g

설탕 100g도 넣습니다.

코코넛 가루 130g

코코넛 가루 130g 넣어주세요.

 

쿠킹스토리 코코넛 분말, 600g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

뭉칠 수 있도록 잘 섞어줍니다.

동그란 모양 만들기
동그란 모양 만들기

동그랗게 모양을 잡아줍니다.

 

 

2. 오븐 또는 에어프라이어 굽기

170도 15분 조리
170도 15분 조리

오븐 또는 에어프라이어에 170도로 15분간 돌려줍니다.

코코넛 로쉐
코코넛 로쉐

겉바속촉 코코넛 로쉐 끝!

 

정말 맛있어서 간단한 간식으로도 추천드려요. 시간 되시면 한번 만들어 드셔보세요~

 

지금까지 코코넛 로쉐 레시피 관련 정보였습니다. 다음에도 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

반응형