안녕하세요, 최도끼입니다. 오늘은 술안주 겸 깔끔하고 담백한 게살계란탕을 소개합니다. 자극적이지도 않고 쉽게 만들어 볼 수 있어서 해장이 필요할 때도 좋습니다. 언제든 부담 없이 먹을 수 있어 집에서도 한번 해보시는 것을 추천드립니다.
게살계란탕 레시피
- 계란 2개
- 대파
- 팽이버섯
- 다시용캡슐
- 가쓰오 3스푼
- 굴소스 1스푼
- 맛살 2개
- 전분
- 부추
- 후추
국물 준비하기
먼저 대파를 썰어주시고, 팬에 기름을 둘러 파기름을 내주세요.
파 향이 잘 올라오게끔 볶아주시면 됩니다.
팽이버섯을 손질해 두고 파가 익어가면 팽이버섯도 함께 볶아주세요.
팽이버섯도 잘 익을 때까지 볶아주세요.
충분하게 익었다면 물을 한 컵 반 정도 붓습니다.
이번에는 육수를 빠르게 내기 위해 다시용 캡슐을 1~2알 넣었습니다. 기호에 따라 사용하시면 되고, 따로 육수를 준비해 주셔도 좋습니다.
그리고 가쓰오간장 3스푼을 넣어주세요. 이전처럼 가쓰오간장이 없으시면 일반 간장을 넣어주셔도 좋습니다.
그리고 굴소스도 1스푼 넣고 잘 저어주고 끓입니다.
전분물 풀기
먼저 손질해 둔 맛살을 넣어주세요.
맛살을 넣고 조금 끓이다가 재료들이 충분하게 익었다면 전분물을 조금씩 부어줍니다.
전분물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰주시면 됩니다. 많은 양의 전분물을 넣게 되면 오히려 덩어리로 남을 수 있어 조금씩 부어주고 빠르게 저어주시면 됩니다.
전분물을 넣어 섞어주면 이제 걸쭉한 느낌을 확인할 수 있습니다.
그리고 계란 2개를 풀어서 함께 부어줍니다.
불은 약불로 천천히 저어가면서 계란을 익혀주면 됩니다.
완료되면 게살계란탕을 그릇에 잘 담아주고 부추를 조금 썰어줍니다.
부추를 게살계란탕 위에 올려주고, 만약 없다면 넘어가셔도 좋습니다.
후추까지 톡톡 뿌려주면 완성입니다.
먹어보면 걸쭉하고 담백해서 먹기도 부담 없이 편하고 술이 당길 수 있는 맛입니다. 하단의 동영상을 통해서도 과정을 참고해 보실 수 있습니다.
지금까지 담백한 게살계란탕 관련 내용을 마치며, 다음에도 맛있는 요리로 찾아오겠습니다. 쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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