본문 바로가기
요리

한입피자 만들기 레시피 쉽고 간단한 요리 안주

by ωωω 2024. 2. 16.
반응형

안녕하세요, 최도끼입니다. 요리를 잘 모르시는 분들도 만들어보실 수 있는 한입피자 레시피를 준비해 보았습니다. 간단한 방법으로 만들 수 있는데 비주얼도 괜찮아서 이벤트적으로도 좋고, 집들이나 간단한 파티에도 나쁘지 않습니다.   

 

한입피자
한입피자

 

한입피자 레시피

  • 식빵 2개
  • 비엔나소시지 5개
  • 모차렐라 치즈
  • 파마산 가루
  • 파슬리
  • 양파 반 개
  • 케첩 3스푼
  • 설탕 1스푼
  • 올리브유 1스푼

 

재료 준비

먼저 케첩 소스를 만들기 위해 케첩 3스푼을 담아주세요. 

 

그리고 큰 수저로 설탕 1스푼을 넣어주세요. 

 

올리브유 1스푼을 넣어주는데, 없다면 다른 식용 오일을 사용하셔도 좋습니다. 

 

소스를 잘 섞어서 저어주시면 소스는 완성입니다. 

 

식빵은 2개 정도 모서리 부분을 칼로 잘라 제거해 주세요. 

 

한입 사이즈 정도로 먹기 좋게 4등분으로 잘라주시면 됩니다. 

 

바삭한 식감을 위해 밀대 등으로 식빵을 꾹 눌러주시면 좋습니다.

 

평평하게 눌러 만들면 에어프라이기에 넣었을 때 보다 바삭한 식감을 느끼실 수 있습니다. 

 

비엔나소시지를 토핑처럼 잘게 썰어 준비해 주세요. 

 

마찬가지로 양파 반 개도 잘게 다져서 준비합니다. 

 

피자 만들기

잘게 썰어둔 식빵 위에 제작해 둔 케첩소스를 잘 발라주세요. 

 

썰어둔 식빵에 전부 윗부분만 발라줍니다. 

 

소스를 바른 위에 모차렐라 치즈를 올려줍니다. 

 

준비해 둔 양파와 소시지도 위에 얹어주세요. 다 올리고 난 후 위에 치즈를 조금 더 올리셔도 좋습니다. 

 

이제 에어프라이어에 넣어 준비합니다. 

 

 

홈플래닛 에어프라이어 3.5L

COUPANG

www.coupang.com

 

잘 넣어서 180도에 약 7분 정도 돌려주시면 됩니다. 

 

각 에어프라이어마다 온도 기준 등이 다를 수 있어 중간중간 확인하면서 맞춰주시면 됩니다. 

 

잘 구워진 피자를 꺼내어 플레이팅 도마 및 접시에 올려둡니다.

 

파마산 치즈가루가 있다면 뿌려주시면 좋습니다. 피자 시켜 먹고 남은 파마산 가루가 있다면 사용해도 좋습니다. 

 

마지막으로 파슬리를 뿌려주면 완성입니다. 

 

 

간단했지만 비주얼도 꽤나 훌륭하고 맛도 정말 좋아서 해 먹기 정말 좋습니다. 식빵을 잘 눌러주다 보니 바삭함도 충분하게 느낄 수 있었습니다. 누군가에게 간단하게 해 주기도 괜찮고, 저녁에 맥주 한잔에도 어울려서 해보셔도 좋을 것 같습니다. 아래 영상을 통해서도 먼저 확인해 보실 수 있습니다. 

 

 

 

지금까지 한입피자 만들기 레시피를 정리해 보았으며, 다음에도 더 맛있는 정보로 돌아오겠습니다. 쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다. 

 

 

반응형