본문 바로가기
요리

우삼겹말이 레시피 간단한 집들이 도시락 만들기

by ωωω 2024. 2. 19.
반응형

안녕하세요, 최도끼입니다. 이번에는 정말 간단하게 굽고 말기만 하면 되는 우삼겹말이 레시피를 준비해 왔습니다. 간단하지만 비주얼이 좋아 집들이처럼 접대용으로도 괜찮고, 도시락으로 준비하기도 좋습니다. 바로 알려드리겠습니다. 

 

우삼겹말이
우삼겹말이 우삼겹말이

 

 

우삼겹말이 레시피

  • 우삼겹 100g
  • 팽이버섯
  • 파프리카 2개
  • 부추
  • 간장 3스푼
  • 식초 1스푼
  • 올리고당 1스푼
  • 청양고추 1개
  • 간마늘 반 스푼
  • 레몬 반 개

 

1. 재료 준비하기

팽이버섯 끝 부분을 제거해 주고 잘게 찢어서 준비합니다. 

 

파프리카를 길게 썰어주세요. 색감을 위해 노란색과 빨간색 두 가지를 활용했습니다. 

 

부추도 적당한 길이에 맞추어 썰어주시면 재료 준비는 완성입니다. 

 

2. 우삼겹 말이 준비

먼저 우삼겹 3~4개 정도를 포개어 주세요. 

 

 

대패 우삼겹 (냉동), 600g, 1팩

COUPANG

www.coupang.com

 

그 위에 팽이버섯과 부추를 잘 올려주세요. 

 

파프리카도 빨간색과 노란색 2개씩 넣어 길이를 맞췄습니다. 

 

이제 우삼겹을 천천히 잘 말아주세요. 

 

이런 형태로 우삼겹 말이는 완성입니다. 

 

먹음직스럽게 잘 말렸다면 굽거나 쪄주기만 하면 됩니다.

 

3. 소스 준비하기

우삼겹을 굽기 전에 소스를 만들어보겠습니다. 간장 종지에 3~4스푼을 담아주세요. 

 

여기에 식초 1스푼을 넣어주세요.

 

올리고당도 1스푼, 간마늘은 반스푼 정도 넣어주시면 됩니다. 

 

마지막으로 청양고추를 썰어 넣어주면 소스가 완성됩니다.

 

4. 굽기

팬 위에 준비해둔 우삼겹말이를 올려 약불에 구워주세요. 

 

겉 부분과 속 부분도 충분하게 익힐 수 있게 골고루 돌려주세요. 

 

노릇노릇하게 잘 구워졌다면 완성입니다.

 

그릇에 잘 담아주고 레몬 반 개를 썰어서 살짝 뿌려주세요. 소스에 함께 찍어먹으면 맛있고 색감도 예쁜 우삼겹말이 완성입니다. 요리를 잘 몰라도 쉽게 해 볼 수 있어서 누군가에게 요리를 대접할 때도 만족하실 거라 생각합니다. 

 

 

지금까지 간단한 우삼겹 말이 레시피를 소개해 보았습니다. 다음에도 더 맛있는 레시피로 준비해 오겠습니다. 쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다. 

 

 

반응형