본문 바로가기
요리

소세지 야채볶음 쏘야 5분만에 만들기 레시피

by ωωω 2024. 2. 20.
반응형

안녕하세요, 최도끼입니다. 소세지 야채볶음은 한번 알아두면 만들기도 간편해서 대표적인 밥반찬으로 메뉴로 꼽힙니다. 정말 간단하게 만들 수 있는데, 자세한 조리과정과 레시피를 살펴보겠습니다. 

 

소세지 야채볶음
소세지 야채볶음

 

 

 

소세지 야채볶음 레시피

  • 비엔나 소세지
  • 양파 반 개
  • 파프리카 2개
  • 고추장 1스푼
  • 케첩 3스푼
  • 설탕 2스푼
  • 굴소스 1스푼
  • 올리고당 1스푼
  • 식용유

 

1. 재료 준비하기

우선 비엔나가 잘 익고 양념이 잘 베일 수 있도록 칼집 내주세요. 요즘은 칼집 비엔나 제품들도 출시되고 있더라고요. 

 

 

청정원 리치 부어스트 칼집 비엔나 (냉동), 1.5kg, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

양파 반 개를 잘 씻고 깍둑썰기로 썰어 준비해 주세요. 

 

빨간색과 노란색 파프리카를 사용하여 깍둑썰기로 썰어 준비해 주세요. 피망과 같은 다른 야채를 사용하셔도 좋습니다. 

 

2. 소세지 야채볶음 만들기

팬에 기름을 두르고 준비해 주세요. 

 

칼집 내준 소시지들을 팬에 넣어주세요. 

 

썰어둔 양파와 파프리카를 넣고 볶아줍니다. 소세지가 잘 벌어질 때까지 익혀주세요. 

 

어느 정도 다 익어가면 고추장을 1스푼 넣어주세요. 

 

케첩도 3스푼 넣어줍니다. 

 

설탕 2스푼과 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼도 넣고 약불에 다시 볶아주세요. 

 

 

마무리로 그릇에 잘 담아서 참깨를 뿌려주세요. 

고추장과 케첩 베이스라 아이들도 좋아하고 어른들도 밥반찬, 맥주 안주까지 가능합니다. 해보시면 굉장히 간단해서 종종 만들어 드셔보실 수 있습니다. 

 

 

 

지금까지 소세지 야채볶음 쏘야 레시피 정보를 정리해 보았습니다. 다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아올게요. 

쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

반응형