안녕하세요, 최도끼입니다. 이번에는 정말 간단하게 굽고 말기만 하면 되는 우삼겹말이 레시피를 준비해 왔습니다. 간단하지만 비주얼이 좋아 집들이처럼 접대용으로도 괜찮고, 도시락으로 준비하기도 좋습니다. 바로 알려드리겠습니다.
우삼겹말이 레시피
- 우삼겹 100g
- 팽이버섯
- 파프리카 2개
- 부추
- 간장 3스푼
- 식초 1스푼
- 올리고당 1스푼
- 청양고추 1개
- 간마늘 반 스푼
- 레몬 반 개
1. 재료 준비하기
팽이버섯 끝 부분을 제거해 주고 잘게 찢어서 준비합니다.
파프리카를 길게 썰어주세요. 색감을 위해 노란색과 빨간색 두 가지를 활용했습니다.
부추도 적당한 길이에 맞추어 썰어주시면 재료 준비는 완성입니다.
2. 우삼겹 말이 준비
먼저 우삼겹 3~4개 정도를 포개어 주세요.
대패 우삼겹 (냉동), 600g, 1팩
COUPANG
www.coupang.com
그 위에 팽이버섯과 부추를 잘 올려주세요.
파프리카도 빨간색과 노란색 2개씩 넣어 길이를 맞췄습니다.
이제 우삼겹을 천천히 잘 말아주세요.
이런 형태로 우삼겹 말이는 완성입니다.
먹음직스럽게 잘 말렸다면 굽거나 쪄주기만 하면 됩니다.
3. 소스 준비하기
우삼겹을 굽기 전에 소스를 만들어보겠습니다. 간장 종지에 3~4스푼을 담아주세요.
여기에 식초 1스푼을 넣어주세요.
올리고당도 1스푼, 간마늘은 반스푼 정도 넣어주시면 됩니다.
마지막으로 청양고추를 썰어 넣어주면 소스가 완성됩니다.
4. 굽기
팬 위에 준비해둔 우삼겹말이를 올려 약불에 구워주세요.
겉 부분과 속 부분도 충분하게 익힐 수 있게 골고루 돌려주세요.
노릇노릇하게 잘 구워졌다면 완성입니다.
그릇에 잘 담아주고 레몬 반 개를 썰어서 살짝 뿌려주세요. 소스에 함께 찍어먹으면 맛있고 색감도 예쁜 우삼겹말이 완성입니다. 요리를 잘 몰라도 쉽게 해 볼 수 있어서 누군가에게 요리를 대접할 때도 만족하실 거라 생각합니다.
지금까지 간단한 우삼겹 말이 레시피를 소개해 보았습니다. 다음에도 더 맛있는 레시피로 준비해 오겠습니다. 쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
팽이버섯전 만들기 다이어트 간식 레시피 공개 (0) | 2024.02.20 |
---|---|
소세지 야채볶음 쏘야 5분만에 만들기 레시피 (1) | 2024.02.20 |
미니 스카치에그 레시피 가성비 맥주 안주 만들기 (1) | 2024.02.19 |
한입피자 만들기 레시피 쉽고 간단한 요리 안주 (0) | 2024.02.16 |
게살계란탕 레시피 술안주 해장 다이어트 (2) | 2024.02.16 |